キスミー フェルム / スタイリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > スタイリングマスカラ > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/29 18:08:08

01 ブラック

リニューアル前のバージョンからリピし続けています。

ネイビーも使ったことがありますが、今はブラックだけリピしてます。
ネイビーが悪いのではなくて使う頻度と液の劣化の問題です。

マスカラはブラックでしっかり塗るくらいの方が私のぼんやり顔にはいいです。
せめてまつ毛のフレーム感くらいは強調しといても何ら問題ないというか、そこくらい主張しておかないと本当にカオナシなので。

2000年代の頃のようなボリュームもないし、長さも気持ち出るくらいで物足りないような気もしますが、今はそれがちょうどいいです。
マスカラ下地→これ→塗るつけまつげ→透明マスカラ
の順番で塗っています。
塗るつけまつげで最後のダメ押しで長さ出し艶出ししているので、そんなに派手な仕上がりにならないこのマスカラはいいです。
最近また下まつ毛にもマスカラを塗るようになりました。
これで塗ってます。
下まつ毛にも塗りやすいですし、透明マスカラでコーティングはしていますがマスクしても滲まないし落ちません。
ケア成分が入っているので、塗り出してから回を重ねるごとに下まつ毛が元気になって少しずつボリュームが増し塗りやすくなっていってます。
もっと早くから下まつ毛マスカラ復活させておけばよかった。

ブラシも大きすぎず小さすぎず塗りやすいです。縦横に向けて使えるので塗り残しなしです。
円錐形のブラシの形は珍しいかな。最初は驚きますが慣れると楽です。

伊勢半さんは本当にマスカラ・墨とつくものの名品が多すぎます。
それなのに売り場が少ないのが残念です。
でもこれからも頑張ってリピします。

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

スタイリングマスカラページの先頭へ