アットコスメショッピングで、ビューティーデイのポイント還元の時に購入しました。色は今秋限定のEX30 オーロラリバーです。ルナソルのネイルを買うのは初めてです。
11/18に今秋発売のルナソルの秋冬のコレクションを見て、アイシャドウやリップグロス、ネイルに一目惚れして買ってしまいました!!
※アイシャドウ・リップグロスもそれぞれクチコミしているので見てくださいね。
ルナソルといえば、メイクアップ品はイエローベース向けの色出しが多いイメージがあり、ここ三年のコロナ禍ですっかりメイク意欲が無くなっていたので、チェックせずにいましたが偶然ネットでみた今季のホリデーの色展開は、イエローベース向け、ブルーベース向けもどちらも素敵でした。さすがルナソル!と感心させられる、おしゃれでトレンドを押さえた色展開ですね。
私はコロナ禍以前に、カネボウのコスメカウンターでの簡易的なパーソナルカラー診断で、ブルーベースウィンターでした。
今回はイエベ向け・ブルベ向けと色展開が分かれていて、案の定大人気で限定色はほとんど完売してしまったようですね。残念です。
今回買ったネイルは、パープルに偏光パールが上品にきらめき、まるで本当に夜空に輝くオーロラをボトルに閉じ込めたよう!テンションが上がりますね。
本当に12年ぶりくらいに指先にネイルを塗ったのですが、ハケもコシがあってしなやかで塗りやすく、乾きが早いのにはびっくりしました。色出しも上品で、うっとりしていまいます。
ネイルをしてからはもっと手全体や指先、爪のケアを頑張ろうと気付かせられるきっかけになりました。面倒だけど、お茶碗を洗う時はゴム手袋をしてから洗う、ハンドクリームはこまめに付け直すなど。
だいたい一週間くらいはキレイに保てていました。ルナソルの他の色を買い足したり、ベースコートやトップコートも気になっています。リピートしようと思っています!
ルナソルについて

EX30 Aurora River