モイストダイアン / ダイアン ボタニカルボディミルク フルーティピュアサボンの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボタニカルボディミルク フルーティピュアサボンの香り > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/2 12:09:48

普段は同じモイストダイアン ボタニカル パーフェクトミルクのディープモイストとハンド&ボディを主に使っていて大変満足ですが、旦那のお風呂上がり用にこちらのフルーティーピュアサボンとシトラス&ホワイトブーケで迷い旦那に主に使用するし、あまり香りが残らない方がいいかな。。。と、ゆずセラミドと米セラミド配合に惹かれこちらのフルーティーピュアサボンの香りを購入してきました。

ディープモイストとハンド&ボディと比べるとミルクというよりかはジェルっぽい感触でディープモイストとハンド&ボディに慣れている私にはお風呂上がりの肌にササッと伸ばすとすぐに浸透してくれます。旦那の肌も極度の乾燥肌なのですがさっぱりスーッと浸透してベタつかないです。

その分、ディープモイストとハンド&ボディと比べると肌が潤っている時間が短く直ぐに乾燥してきてしまうのでこまめに塗布する必要があります。

香りも私の使用しているディープモイストとハンド&ボディに比べるとピュアサボンの香りは控えめに感じます。

旦那にはとりあえず1本使ってもらって保湿の足りないところは重ね塗りをしたり私の使用しているディープモイストとハンド&ボディで補おうと思います。

こちらのフルーティーピュアサボンは比較的さっぱりしていますので夏に良いかと思います。

私個人としてはハンド&ボディのヴァーベナ&ハニーの香りと使用感が好きですのでリピートしていますが、こちらのフルーティーピュアサボンの香りにはゆずセラミドと米セラミドが配合されているのは魅力的ですね。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

DAYONEさん DAYONEさん 香りがととても爽やかで、あっさり軽い質感です。 お風呂上りに…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアン ボタニカルボディミルク フルーティピュアサボンの香りページの先頭へ