track(トラック) / Oil No.3(オイル ナンバースリー) 口コミ

アットコスメ > track(トラック) > Oil No.3(オイル ナンバースリー) > 口コミ一覧 > kumamodokiさんの口コミ

kumamodokiさん
kumamodokiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/3 15:51:54

容器はとにかく使いにくいですが、万能でとてもコスパの良いオイルだと思います。

髪質は柔らかめ、量は少なめ、長さはセミロングです。

美容室で仕上げにつけてもらい、いいにおいだったので購入しました。

美容室ではヘアアイロンでのセット後、毛先に数滴つけるようアドバイスをもらいました。

が、それだといつまで経っても使いきれなさそうなので、公式ホームページを見て、色んな使い方をしています。

全然なくなる気配がないので意識的に使っていますが、購入後一年でやっと残り半分くらい残っています。

アウトバストリートメント代わりに
 お風呂上がりのタオルドライあとに数滴毛先に馴染ませた後、ドライヤーしています。

・バスオイルとして
 お湯を張った浴槽に4?5プッシュくらい入れて入浴しています。

・ボディ用オイルとして
 お風呂上がりに脚や手、デコルテに塗っています。

感想としては、

【良いところ】
・においはとっても良い(ただしそこまで持続はしない&金木犀かどうかは人によって印象が分かれそう)

・マルチに使えるのは便利、使いやすい。
 多めに取ってしまっても手にハンドクリーム代わりに塗れるのは良いです。

・重めと書かれていますが、私の髪質(柔らかくて量が少ない)でも少量ならそこまでベタベタしません。

【それほどでもないところ】
・他にヘアオイルを使ったことがないので比較できませんが「よくまとまる」など、絶対これ!という効果は特に感じていません、

・容器がとにかく使いにくい。
 付属のスポイトタイプの口にしていますが、使っていると横から漏れてきて瓶がいつもベタベタになります。
 ラベルも漏れたオイルで汚れてしまった&すぐに剥がれてしまいました。

総評としては、容器が改良されたら、マルチに使えてにおいもいいのでリピートしたいかなという感じです。

kumamodokiさんのクチコミをもっとみる

ニコtmさん ニコtmさん No.2は、私の「細い&広がる&絡まる」髪にとっては全然しっとり…続きを読む
○mmm..○さん ○mmm..○さん 香りがいいです。 見た目は可愛いのですが、とにかく容器が使い…続きを読む
和奏/さん 和奏/さん N.からこちらに変えました。香りが金木犀の香りで 髪からふわっ…続きを読む
あり◎・さん あり◎・さん オイルの量が少ないところは時間が経つとゴワゴワ硬くなります。…続きを読む
icemさん icemさん 大人気で手に入りませんでしたがやっとGET! ちょっと期待しすぎ…続きを読む

track(トラック)について

Oil No.3(オイル ナンバースリー)ページの先頭へ