SOFINA iP / ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ポア クリアリング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/26 05:34:36

【追記だ!】

調べてみたら花王が発見?したトリス関連の技術が使われてるんですねー
今まで角栓が落ちなかったのは、水垢のようにタンパク質+油という複合汚れだったからだそうです。

でトリスというph調節剤の成分と、角栓を合わせると、それが液体の界面活性剤になるんだそうです。意味わかんないですねー
でも液状の界面活性剤になることによって、角栓が洗い流せるようになるわけだ。

で粉体に穴の多い竹炭パウダーやカオリンで、出た汚れを回収していく。

長年何やっても駄目だったけど、中で角栓が変化して出てきてたとは恐れ入った。

あと、塗った瞬間は何でもないのに、なじませていくにつれてヒリヒリしてくる。
これはジェル内に界面活性剤が増えちゃう事で、界面活性剤に弱い私の肌は刺激を感じたのかもしれない。

洗浄剤に弱い方や、洗顔は優しい洗浄剤を使ってるような方は少しご注意。

トリスヒドロキシメチルアミノメタンが入ってる商品は他にもあるっぽいけど、竹炭とかが入ってるのがこれみたいだね。コスパ的にはビオレのがお得かな?

【以前、2023/1/5クチコミ】

すっっっっっごい。
人生の中で一番素晴らしく効果の表れた毛穴対策。

鼻の黒ずみは中学生からの悩み。
いやこれはあれです。触るほど良くないのに親の真似して触ったが故でした。気にするは毒。

まあでも今となっては手遅れなので対処療法。
今まではマルチオイルでくるくるするのが一番角栓がゴッソリ取れて、肌荒れもありませんでした。
クレンジングオイルなどでもしっかりやれば落ちるものもあるけど、後に肌荒れやニキビが出るのでやりすぎはよくないな…とそこまでマメにもやってませんでした。
(ファンケルのオイルなど、角栓取れるまでやるとニキビ祭りになります)

……
なあ、なあなあコイツほんま凄いんやけど。

元々ソフィーナ…花王系列といえばビオレと同じ会社であり、石鹸の技術やそれに伴って油を乳化させる技術が誇りとの噂を聞いたことがあります。だからサラサラ下地とかも得意。
昔ビオレの白くてまるっこい「毛穴すっきり洗顔料」も愛用してたけど、それも多少刺激はあった。
だから今回のもその感じだと思ったのです。

洗顔の後の濡れた顔に使うから、乳化力も大した事ないだろうと思ったのに……黒ずみが消失。まじ冗談ではなく。
角栓取れると思ってもここまで消える事は人生で初です。
お風呂の鏡ですでに「居ない」。

そして洗い上がりも突っ張ることなくしっとり。
数日経ってもニキビ等もなし。むしろ毛穴の汚れを一掃するからかニキビにも良い感じ…。

良い事ずくめ…!!

週に1から2度とのことだけど毎日でも使いたくなるのもわかるよ…。
鼻周りと顎に使ってますが快適です。
これが炭の吸着力なのかい…?

普通にビオレからこれに似たような物があるみたいで、それとあんまり変わらんというクチコミもあるので比較してみたいと思いました。

毛穴汚れ取りはなんやかんや色々出てますし試してきましたが、こんなに効果覿面なのは始めてです。使い続けたいorビオレと検討したい。
もっと早く出会いたかったもんだ。

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

lim70さん lim70さん 毛穴の黒ずみに良いと、youtubeで紹介されていたのを見て今回購…続きを読む
もーじょんさん もーじょんさん リピート品です。 これ、良いです。 酵素洗顔の後に週2回ほど…続きを読む

SOFINA iPについて

ポア クリアリング ジェル ウォッシュページの先頭へ