プラチナレーベル / ヒト幹細胞培養液配合化粧水 口コミ

アットコスメ > プラチナレーベル > ヒト幹細胞培養液配合化粧水 > 口コミ一覧 > aroma725さんの口コミ

aroma725さん
aroma725さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/11 21:41:58

全身にかぶるように化粧水をバシャバシャ付けたいという衝動に駆られ、しま○らで販売されていたのを見つけてほぼ衝動買い。
大容量なのに安いです。でもメイドインジャパンだったし、耳にしたことあるメーカーだったので信頼して購入。
同じ並びにはよく聞くハトムギやヒアルロン酸などの大容量もあったけど、なんかよくわからんけど40代の肌に少しでも栄養がありそう?と思ってこちらを選びました。
前置きが長くてごめんなさい。

テクスチャは少しとろみあり。スプレーボトルに入れたら直射で出ちゃうやつです。
ポンプボトルなので手軽に使えるのが最高です。ワンプッシュもやや多めなので勢いよく押すと手のひらで跳ね返るので注意です。
使用感はしっとり。水っぽくはないのですぐに乾くことはありません。少しぬるっとしているので伸びもよく、背中にもなんとか塗り広げられます。乾いたあとは少しペタつきますので、オイリー肌さんや夏場は不向きかも?(日焼けした肌には良さそう)

1/3くらい使用しての感想をまとめますと、可もなく不可もなく。潤いは合格。アルコールNGな人にも使えますし、よほどの敏感肌でなければどなたのボディにも使えそう。ただ生理前の不安定な時に使用したら少し顔に痒みを感じました。ボディには惜しみなく使えるので、こちらはボディ用にしようかな。
ということでリピはないかも。

aroma725さんのクチコミをもっとみる

プラチナレーベルについて

ヒト幹細胞培養液配合化粧水ページの先頭へ