エステシモ / セルサート ミラインコア スパマスク 口コミ

アットコスメ > エステシモ > セルサート ミラインコア スパマスク > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/21 08:31:47

【青山の有名店で1回2750円のトリートメント】

表参道のサロンに勤務していた美容師さん達が集まる神奈川のサロンに行った時、
初めて知ったのがエステシモのセルサート。

「これのミライン、しっとりするから広がりやすい髪の人にすごくいいよ」
とススメられました。

が、その時は気になりつつも結構お値段するし、買わなかったんです……

その1年半後、東京に転居し、青山の有名サロンに行った時。
また同じように
「エステシモのミライン、このヘアマスクがまたいいんですよ〜」とススメられました。

ファッション誌のヘアメイクを担当するような、
有名なカリスマ的ベテラン美容師さんにです。

系列店とかでもない、まったく違う美容院にもかかわらず、
「ここでもピンポイントでコレをススメられるのか!」とびっくり。
サロントリートメントの選択肢なんて山ほどあるというのに……

ということで、気になってしょうがなくなってしまったので購入。

ちなみにこれ、
その青山の有名サロン(青山に2店・表参道に1店・銀座に1店支店あり)では1回2750円で施術してくれるクイックトリートメントで使われるものとまったく同じトリートメント

商品代5500円と思ったら高いと感じるけど、
サロンでコレを使ってやってもらったら1回だけで2750円って方がはるかに高くてバカバカしい気がしてしまいました……

だって、自分でやったら5500円で30〜40回使える量だもの。
(画像の通り、容器の上までビッシリ入ってます)

35回使うとしたら、1回あたり157円ですよ???

2750円のトリートメントが157円でできると思ったら、
「おトクなんじゃないか? 高くないんじゃないか?」と思えてきましたヽ(´▽`)ノ笑

使用感ですが。

まず、とにかく成分の密度が濃ーーーくてマットめで固めのテクスチャです。
水分とか油分でゆるく薄まってなくて、もったり重たい感じ。
手にとった時にだれず、角が立つような。
(画像から伝わりますか?)

だから、目の粗いクシで毛先全体にまんべんなく広げたあとは、
濡れて開いたキューティクルの間にくまなく届けるよう、
よーくクシュクシュと握ってモミこみます。

その後はなるべく長くおく!

シャワーキャップをかぶって放置がベストだけど、
私は最近ロングヘアじゃないし、面倒くさくなってきたので省いてまして。笑
湯船につかってスチーム効果で浸透させています。
(シャワーキャップで蒸らすのと同等の効果があり、ものすごくラクで良いです!)

「あー浸透してるんだなあ」としみじみ実感するのは、
10分とかおくとヌルヌルしてないんですよ。
つけたてはヌルついていたのに。
なんかキュッてしてるんです。
だから、成分が髪に入っていったんだなーと分かります。

それを確認したあとに流します。

ドライヤー後の髪は、本当にしっとり&チュルン。
油分とかでムリやりしっとりさせるのとは違って、なんだろう……
髪の1本1本が密なんです。
スカスカしてないというか、美容成分を髪1本1本が抱え込んで充実している感じ。
油やシリコンで表面だけをコーティングするのとは全然違います。

画像から伝わりきらない感じがしてもどかしいのですが、
ハイライトが多めに入っている髪でもチュルン&しっとりとまとまります。

ハイライトブリーチをして本来は傷んでいるということです)
ブリーチしている年齢毛(アラフィフ)でも、ここまでトュルンとするのか」と思って頂けたら(^^)/

ということで、久々に満足度の高いトリートメントに出会えました。

美容師さん達のお墨付きだし、
私自身も「買って良かった」と思えていますので、
「乾燥毛・ボリュームダウン・広がりウネり改善」を望む方々にはオススメできます!

(ふわふわ系パーマの方やボリュームアップを望む方にはオススメしません)

1773字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• エステシモ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

エステシモについて

セルサート ミラインコア スパマスクページの先頭へ