DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ブラックリペア 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ブラックリペア > 口コミ一覧 > *桜だんご*さんの口コミ

*桜だんご*さん
*桜だんご*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/12 20:59:30

ムック本のミニサイズを自分で買って使い切った後に普通サイズを頂いて、全て使い切りました。
結論としては、毛穴ケア効果を期待していた私には合わないというか、全然物足りませんでした。

CMでも毛穴へのアプローチに特化していそうなのに、こればかりを使い続けていると角栓が目立ちやすかったです。
結果、日々肌の調子に合わせて他のクレンジングと使い分けるのが必須に。

使用感は、硬いバームを手で潰してから顔に馴染ませるというのを守って使いましたが、それでも硬め。クッション性と考えるか摩擦と考えるかは人による硬さかと。

メイク落ちは良いです。ウォータープルーフマスカラもちゃんと落ちます。
なのに角栓ケアは出来ないというのが引っかかりますが……。

正直に言うと、現在、価格が半分ほどのロゼット夢見るバーム(ピンク)を使い始めたのですが、あちらの方が毛穴ケア出来てます。メイク落ちも良く乾燥も気にならない。

こちらのブランドは姉妹ブランドも含めCMに力を入れてる印象が強いですが、それなら品質も高めてほしいと思ってしまいました。
この値段出すならデパコスのクレンジング買えますよね。

*桜だんご*さんのクチコミをもっとみる

ちー9696さん ちー9696さん スパチュラで取るのが煩わしく、もう少し取りたい。と思った際に…続きを読む
ぽこぽこ太郎さん ぽこぽこ太郎さん かなりの敏感肌で、最初は洗い上がりがツルツルになり良いと思っ…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム ブラックリペアページの先頭へ