もの凄くいいです!
写真は、ビフォー・アフターです。
白髪に悩む夫に使ってもらっています。夫の白髪は、床屋さんから染まりにくい髪質と言われているそうなので、トリートメントタイプで染めるのは難しいかなと思っていましたが、結構綺麗に染まりました。
色はアッシュブラウンです。
以前は、繰り返すカラーリングで髪はギシギシしていました。頭皮にも良くないだろうし、最近は抜け毛も気にしていました。
こちらの商品は、クレイの力とトリプルカラー処方により、髪の奥までカラーを浸透させること、頭皮ケアもできることに魅力と可能性を感じて、使ってみることにしました。
放置時間5分と時短でできるのも嬉しいポイント。
カラートリートメントとカラーケアシャンプーを使うと、1日目である程度染まり、髪にツヤが出てきました。
1日目なので、量はたっぷり使用しました。夫は8分くらい待ったそうですが、10分弱でこんなに染まるんだ!と感動しました。
男性で女性よりも皮脂が多いため、念のためいつものシャンプーをしてからカラートリートメント→カラーケアシャンプーの順にしました。
カスタマーセンターに問い合わせると、こちらの商品は男性でも使用可能で、皮脂が多い人はブラッシングしてからのカラートリートメントがおすすめとのこと。
なので、3日目からは安心して手持ちのシャンプーは使わずにブラッシングしてから、カラートリートメント→カラーケアシャンプーを使用しました。
また、最初はカラー用ブラシだけで塗っていましたが、温かい方が染まりやすいとのことなので、手袋をしてから手で塗り、最後にブラシを使うことにしました。
手で塗ると、手の温かみでカラートリートメント自体を温めることができるからか、ブラシだけの時よりもよく染まりました。
あとは、シャワーキャップがないので、ラップで包んだりもしてみました。
頭の後ろは見にくいのと、夫は自分で染めるのに慣れてないので、とりあえず始めて5日間は私がカラートリートメントを塗りました。
染まりにくい髪質でしたが、5日目にはとても綺麗に染まったので、夫も私も大満足です!
サイドでグレーっぽいところもありますが、格段に目立たなくなっています。
今後もリピートしていきます☆
clayenceについて

アッシュブラウン