サロン ド プロ / カラーオンリタッチ 白髪かくしEX 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラーオンリタッチ 白髪かくしEX > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/16 20:34:52

結婚式に参列するのをきっかけに購入。地毛は黒髪。ここ2年くらいで生え際の白髪が増えてきたため、髪を耳にかけると白髪がちらほら。

初めての部分白髪染めです。こちらは「使うたびに徐々に染まる」ということで、数日連続で使っていくと、白髪の部分がブラウン?グレー?になり、少しずつ染まっていく商品です。
もちろん、また数日サボると元通りになっていまいます(涙)

マスカラのようなコームで染めていくのですが、数本ある白髪だけを染めるのは難しく、何度も液を髪に塗っていると、ベタっと髪が束になってしまいます。
出かけない日はベタベタ塗っても問題ないですが、外出する日は控えめに塗った方が無難です。

私は耳の周り、おでこの生え際、サイド・襟足…と白髪チラホラのエリアが分散しているため、他人から見える部分だけ染めた方が楽ですが、髪の毛をアップにした時にはサイドの白髪が目立ちそうなので、そこも染めたいのです。
しかし、いろんな部分を染めようとすると、けっこう時間がかかるので根気がいります。

何かイベントがある時は「よっしゃ!」と気合が入り、丁寧に染める気分になりますが、普段は毎日染めよう!と思えず(笑)
髪の表面に白髪があまり無いため、部分染めで事足りていますが、手間を考えると白髪染めトリートメントで一気に染めた方が楽かも?と。

ただ、マスカラの容器みたいなものに入っていて、小さいですし使いたい時にさっと使えるので、白髪が出始めた人にはお勧めです!

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

akanekanaさん akanekanaさん 1ヶ月ごとに染め直しには中々行けず、簡単にできるものを探して…続きを読む
booooooさん booooooさん こういった商品ははじめて購入しましたが使いやすかったです。 …続きを読む
★ちえまる★さん ★ちえまる★さん 分け目にチラホラ白髪が数本生えてきて、全染めするほどではない…続きを読む
☆*miko*☆さん ☆*miko*☆さん 追記します(4月26日)  染め効果を期待するならダークブラ…続きを読む
ぶららびさん ぶららびさん ナチュラルブラウンを使用中です。 使い始めて2週間くらいだ…続きを読む

サロン ド プロについて

カラーオンリタッチ 白髪かくしEXページの先頭へ