エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > SeaSlugさんの口コミ

SeaSlugさん
SeaSlugさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/20 12:22:41

長らくお世話になってるアイテムです。
気に入ってはいるけど
「もう少しこうなら良いのに」
と思うところもあったり。
同じ悩みのある人には参考になるかな。

白髪が少し目立つようになったのもあって
全頭しっかりブリーチ後に、
メインはダークシルバーかココアブラウン、前髪の生え際と耳元はインナーカラーとして明るい色を使用してます。

◯染まり具合・発色
一回目でもまずまず色は入りますが、重ねていくうちにしっかり染まる感じ。
明るい色の発色はすごい良くて、混ぜて使用できるのも良い。
ただ根本から生えてきた元気な白髪には色は入りません。
ブリーチで白くなった髪は綺麗に染まります。

◯色持ち・落ち具合
シャンプー後タオルドライしてから髪にたっぷり目に塗ります。
ブリーチ後初回は20分くらい、以降の追い染めは10分くらいが待ち時間。
流して色が出なくなるくらいしっかり落としたらタオルには付きません。
枕が汚れたり、雨で濡れて色付きの水が滴ることもない。
ただ毎日のシャンプーで少しずつ落ちていきます。
シャンプーの泡が色付きになるのが分かるくらい。
ちなみに仕事柄明るすぎる色はアウトなので、徐々に色落ちして1週間くらいでまた重ねるという使い方です。
一回ブリーチしてるのもあって、黒っぽく染めても「ザ・ブラック」みたいな色にはならず、透けるような黒(分かりにくくてごめんなさい)に。
髪色を気にしなくて良い職業なら、色落ちの過程も楽しめると思います。

◯髪への効果
つるんとなります。
さすが、カラーバター。
ブリーチした髪も保護してくれてるからかパサつきはありません。
(もともと自髪が丈夫なのもありますが)

◯コスパ
ブリーチ後一回目では結構な量を使いますが、追い染めでは使用料が減るのもあって、他のカラートリートメントやカラーシャンプーより良いと思います。
ちなみにわたしはショートヘアで週一染めて一個使い切るくらい。
実際は色々混ぜてるから、よく減る色や長らく減らない色などありますが。

インナーカラーやハイライトを染めるのにはとても向いてると思います。
お試し用の小さいサイズもあるからそれから使ってみるのもありですね。

SeaSlugさんのクチコミをもっとみる

mimiramamanさん mimiramamanさん 試しがいのある商品です。 美容院で入れたイヤリング&インナ…続きを読む
こむすびさんさん こむすびさんさん たまたま自分のイメージにはちょっと合わなかったですが カラー…続きを読む
だめっこどうぶつさん だめっこどうぶつさん 以前はインナーカラー、今は激しいメッシュ状態。 インナーカラ…続きを読む
ゆーけ。さん ゆーけ。さん 洗い上がり、髪がサラサラ。 色は、思ったよりもすぐに染まって…続きを読む
ポロミナさん ポロミナさん 白髪染めが色落ちして茶髪じみてきたのでトーンダウン用にダーク…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ