SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンスリアクティベーションセラム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンスリアクティベーションセラム > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/26 03:24:04

SOME BY MI サムバイミー レチノールインテンスリアクティベーションセラム (敏感肌のための低刺激セラム)30ml

即効性に優れたレチノール・レチナールでしっかりとスキンケアし、安全性のあるバクチオール(5000p pm)によってお肌の改善効果を強化

お肌の浸透過程が不安定だった従来のリポソームに弾性を与えて有効成分をお肌の奥まで安全に伝達する特許技術が使われています。

低刺激高効能でべたつかないしっとりとしたテクスチャーです。

使う前に‥
腕の内側などにつけて刺激があるかどうか確かめる
なるべく夜につけて、朝つけるときは日焼け止めを使う
レーザー施術後は使わない
物理、化学角質除去製品との併用を避ける

使い方
1?2週め
1日1回、夜のみ少量使用する
3週め?
お肌に適応したあと、回数と量を増やしながら使う

敏感肌のためのサムバイミーの低刺激レチノール
レチノールマスクパック 週1?2回の集中ケア
レチノールセラム 弾力の落ちた肌全体のデイリーケア
レチノールアイクリーム 皺跡部位の集中ケア
の3種類あり、その日のお肌の悩みに合わせて活用するのがおすすめです!

(公式さまより)

同ラインのアイクリームと同じ黄色みのある白いセラムで、清涼感のあるフローラルな香りがします。

しっとりとしていますがべたつかず、お肌につけたらつるつるになりました!

セラムはさっぱりとしたタイプのものが多くて乾燥肌には物足りないのですが、こちらはもっちりしていて乾燥肌でも事足りそうです。

マスクパックもあるので合わせて使っていきたいなと思います。

• 2023-01-26 03:24:03 by モエちゃん*さん

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

Choko☆さん Choko☆さん 敏感肌さんでも安心して使えるレチノールです!ずっと使い続けて…続きを読む
らーめん夏春ライトさん らーめん夏春ライトさん SOMEBYMI レチノールインテンスリアクティベーションセラム 0.1%…続きを読む
しょこらん姫さん しょこらん姫さん サムバイミーレチノールセラム レチノールはなぜか使用をため…続きを読む
ゆずもんちさん ゆずもんちさん クリームのような美容液 しっとりしています続きを読む
nanananaaaさん nanananaaaさん こちら簡単にいうと即効性のあるレチノール+安全性のあるバクチ…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

レチノールインテンスリアクティベーションセラムページの先頭へ