Femille / フェミニンウォッシュFD 口コミ

アットコスメ > Femille > フェミニンウォッシュFD > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/26 03:29:31

Femille フェミーユ フェミニンウォッシュFD 8packs

フェミーユは、女性特有の様々なお悩み、不調や不安から開放したい、 もっと自分らしく健康的に美しく過ごしてほしい、 という想いから生まれたフェムケアブランドです!現代を生きる女性の新しい習慣、新しいエチケットとして、 女性の気持ちやからだに寄り添った、安心して使える製品を、 ポジティブで心地よい生活をお届けしたい、気持ちもからだもきっと晴れる、という願いを込めて作られています。

一般的なアルカリ性のボディソープや石鹸だと、お肌のpH値バランスを乱してしまい、乾燥やかゆみを引き起こした結果、 臭いや不快感などに繋がる可能性があります。
非常に繊細なデリケートゾーンの洗浄には弱酸性の専用ソープがおすすめです!
Femille(フェミーユ)フェミニンウォッシュは、お湯でスッと溶けて優しく泡立つフリーズドライタイプのソープで、弱酸性、防腐剤フリー、着色料フリー、香料フリーでシンプル&クリーンな洗い心地にこだわって作られています。
コンパクトな個包装タイプなので、持ち運びに便利です。

フェミーユ フェミニンウォッシュFD は、デリケートゾーンを洗うのに最適な成分(弱酸性洗浄成分、乳酸菌、保湿成分等)をフリーズドライ(凍結乾燥)ボールに凝縮されていて、気密性と保存性に優れたブリスターパック(ブリスパック)に密封することで、防腐剤フリーでも長期間(未開封で3 年間)の品質保持、軽量コンパクトで携帯性に優れるだけでなく、1回使い切りタイプで衛生的なご使用を可能にしています。フリーズドライソープは適量適温のお湯でスッと溶けて、優しい泡立ちでデリケートゾーンを包み込んでくれます。

ココイルグルタミン酸 Na
アミノ酸系洗浄成分の中でも比較的マイルドな洗浄力で、優しい泡立ちが特徴の成分で、コンディショニング作用が高く、潤いのあるしっとりとした仕上がりになります。
低刺激、弱酸性で脱脂をしすぎないマイルドな洗浄力はデリケートゾーンに適しています。

ストレプトコッカスサーモフィルス培養物
乳酸菌の一種であるストレプトコッカスサーモフィルスを培養したエキスは、角質を整えて角質のすみずみまで保湿してくれるため、整肌効果が期待できる、敏感で乾燥しがちなデリケートゾーンのお肌に最適な整肌成分です。

使い方
ラベルをはがして中のボールを取り出し、適量のぬるま湯でボールを溶かしながらよく泡立てます。
泡でデリケートゾーンを優しくマッサージするように洗って、ぬるま湯で洗い流します。

(公式さまより)

白くて丸いふわっとした発泡スチロールのような触り心地のミニ石鹸?のようでふわふわっと泡だって気持ちよく洗えました!

生理の終わり頃に使ってみましたが嫌な匂いとおさらばできました

ぬるま湯につけるとサラッと溶けて泡立ちもよく写真だとわかりづらいですがもこもこと洗えてとても良かったです。

旅行のときや帰省のとき、生理のときに使っていきたいなと思います!

• 2023-01-26 03:29:31 by モエちゃん*さん

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

Femilleについて

フェミニンウォッシュFDページの先頭へ