エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > お貝さんの口コミ

お貝さん
お貝さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/30 02:04:49

細くて長さはあるけれどスカスカな睫毛でカールやボリューム重視しない自分には丁度良かったです。
セパレートするタイプが好きで、ケイトのクリアと悩みましたが長さが出る方が良くてこちらにしました。
コームはケイトの方が細かくセパレートし易そうでしたが、こちらの方が繊細にしかも長くしてくれます。
WPなので繊維落ちしないのも良い。
コームタイプは苦手でしたが、細かい所も塗りやすく重ねてもダマにならない所も良いです。

残念な点は、マスカラベースな為白っぽくなる事と、エテュセのジェルアイライナーだと根元から立ち上げる様に塗った際色を拾ってしまって、睫毛の上側にライナーの色味が付いてしまう事ですね。
マスカラを塗った後にアイシャドウを塗って付いてしまった状態になります。
ライナーが溶けてしまうんですかね?
漆黒の艶マスカラにしたいので、同ラインのマスカラを買うか検討中です。
ケイトのフィルムオフタイプのマスカラだと、ダマになり繊維落ちが激しかったです。
エテュセ単体だと落ちなかったので、相性が悪いのだと思います。
エテュセから漆黒のWPマスカラが出てくれると嬉しいです。

とは言えクレンジングはリムーバーで抑えると溶ける様に落ちてくれるのでそこはありがたいですし、
この価格ならアイライナーの色が乗ってしまう以外は良い商品だと思います。

お貝さんのクチコミをもっとみる

☆ピピ丸☆さん ☆ピピ丸☆さん アプリケーションは、コーム型なので綺麗にセパレートします。 …続きを読む
りょう9107さん りょう9107さん エテュセのアイエディション マスカラベースを初めて購入しまし…続きを読む
りんママちゃんさん りんママちゃんさん 初めて購入しましたが、良いですね!カールキープ力が良く、普段…続きを読む
古都ちゃんさん 古都ちゃんさん 何本もリピートしている商品です。 ビューラーであげてからこち…続きを読む
☆まーちんちん☆さん ☆まーちんちん☆さん まつ毛への付きが良くない気もしますが、これを塗ってからマスカ…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ