スキンアクア / スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンス > 口コミ一覧 > hanacojiさんの口コミ

hanacojiさん
hanacojiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/30 15:51:47

スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンスをお試しさせていただきました。

日頃、スキンアクアのスーパーモイスチャージェルを親子で使用しているのですが(子育て情報誌あんふぁんで紹介されていたので)、こちらはオトナ肌に向けて作られた日焼け止めとのことで興味津々♪

SPF50+/PA++++

紫外線ダメージを受けやすいオトナの肌に美容液成分*1(保湿成分)を肌に閉じこめて、パックのように密着する持続型セラムパック処方*2 が搭載されているらしいです。
*1 アーティチョークエキス、δ-トコフェロール、メマツヨイグサエキス、セイヨウナシエキス
*2 UVカット効果による

「色の白いは七難隠す」って言うし、肌老化の要因となる日焼け。日焼け止めは年中使用するようになりましたがそろそろ季節的に本腰入れていかないと!(もうすぐ2月)

スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンスはさらっとするする肌に伸びて、ローズカラーが自然にトーンアップしてくれるところが気に入っています♪

花粉、PM2.5、ほこりを洗浄時に落としやすくする機能もある日焼け止め。石けんで落とせるスーパーウォータープルーフで顔、からだ、化粧下地にも♪

環境に配慮したフリー処方:オクチノキサート(メトキシケイヒ酸エチルヘキシル)フリー、オキシベンゾン-3フリー。最近はこういうところも大事ですね。

肌に伸ばすとなめらかに伸びてくれて、自然にトーンアップしてくれる感じがします。光を拡散してくすみを補正してくれるんだとか。

クラシックフラワーの香り。ほのかにほのかに良い香りを感じました。

• 2023-01-30 15:51:43 by hanacojiさん
  • 2023-01-30 15:51:44 by hanacojiさん
  • 2023-01-30 15:51:47 by hanacojiさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

hanacojiさんのクチコミをもっとみる

スキンアクアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンスページの先頭へ