\まずは、2週間/
SOME BY MI
敏感肌でも使えるレチノールって
最近増えてきたと思う!
私は元々結構攻めたレチノールも好きで、
効果も見えるので周りにも勧めたりもしてたんですが、みんな気になってる反面、A反応や刺激が気になってなかなか手を出せない人が多い気がする、、、
サムバイミーのレチノールは敏感肌の方でも使いやすい低刺激処方なのでレチノール初心者の方にもオススメです!!
レチノールインテンスリアクティベーションセラム
30ml
レチノール+レチナールに加えて、話題のバクチオールが配合されたレチノール美容液!!!
攻めと守りが同時に叶う夢のようなセラム。
実際に使ってますが、使い始めの2.3日少し肌がピリついたけど、私は皮向け等はなかった!!
ただ使い続けると肌全体にツルンとハリ感が出たので、敏感肌用のレチノールの中では少し刺激強めだけどその分効果も出やすいかなという印象!
スポイトタイプは量の調節しやすくて好き!
レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム
30ml
レチノール+レチナールに加えて鎮静成分が配合されたレチノールアイクリーム
気になる所どこにでもOKなアイクリームはちょこちょこ見るけど、高くてそんな贅沢な使い方できない、こちらは、レチノールも配合されているのにコスパ最強なのでとにかく気になるところ全部塗ってる!
ただ、目の下だけ少し皮向けしたので(併用したからなのもあるかも、、、)不安な方は少量から使ったり、タイミング見ると良いかもしれない、、
レチノール配合で香りが良いものって、私は使った事なかったんだけど、フローラル系の良い匂いがしたの個人的にテンション上がりました。
ぜひチェックしてみてください!
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
SOMEBYMI(サムバイミー)について