ReFa / ReFa BEAUTECH HEAD SPA 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH HEAD SPA > 口コミ一覧 > leoscope0129さんの口コミ

leoscope0129さん
leoscope0129さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/30 21:36:08

ヘッドマッサージャーをずっと悩んで新しいモデルが出ると聞いて!
夫に誕生日プレゼントでもらいました。自分では悩んで買わなかったけどプレゼントされたら最高ですね。
髪質はかなり細く、量は少なめ〜普通、臍上くらいまでのロングです。乾燥毛で絡まりやすいです。
頭痛に毎日悩まされ、肩首こりが激しくマッサージ行くのが大好きです。

外装は、厚みのある箱に紐付きで丁重に入っていました。
プレゼントにはもってこいですね。

充電コードは磁石タイプでUSB、本体のお尻にくっつくので、台座はただ乗ってるだけです。
(アタッチメントを浮かせるため)
充電はPCなどを経由しないように注意書きされました。やっちゃった後だったんですが問題なかったです笑

☆ニーディングブラシ
優しいつまみ心地でシャンプーにもピッタリかもしれません。我が家は乾いた状態で使っていますが、髪の絡まりはなくいい感じです。二人ともこっちが大好きです。特にヘッドマッサージに慣れてない夫はこちらのほうがいいようです。
首と頭の繋ぎ目や耳周辺はかなり気持ちよくなります。
☆ニーディングボール
【力強くつまみあげる】と説明文にはありましたが、あまり??ヘッドマッサージに慣れすぎてそう思うのかもしれません。もっとつまめるように強く押し当てると安全動作で止まってしまいます。あんまり使わないかも。

ほかのルメントやマイトレックス、パナソニック、ミーゼ(?)、前モデルなども店頭ためしましたが電気は濡れていないため効能がよくわからず。リファにしたのは、アタッチメントの向きが内側にはいってるためつまむ力が結構あるのかと思いました。軽いのはマイトレックスだったかなぁと思います。
今回は前モデルよりも軽くなっているらしいです笑
重いのわかんないけど、持ちやすさはかなり変わったし、質感がマットになり滑りにくいです。
操作もボタン1つで@ONA強めBOFFの三段階のみで簡単でいいです。

また何かあったら追記します。

• 2023-01-30 21:37:17 by leoscope0129さん
  • 2023-01-30 21:37:18 by leoscope0129さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:誕生日プレゼント)
購入場所

効果

商品情報
ReFa
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

leoscope0129さんのクチコミをもっとみる

ReFa BEAUTECH HEAD SPAページの先頭へ