スキンアクア / スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンス > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/12 21:16:17

※再追記です。

日差しが強くなってきましたね。

最高気温26度と31度の晴れて暑い日に使用してみました。

やはりチューブから硬くて出しにくいです!!

絞り出すようにしないと握力の弱い私では極小量しかチューブから出て来ず腕にピーッと線のように出せません(汗)
それが地味にストレスです。

汗や水にも強く焼けませんでしたがテクスチャーが硬すぎます。

こちらはアットコスメ様からのプレゼントなので何とか使い切りますが自分で購入するなら同じスキンアクア ネクスタ シールドセラムUVエッセンスの方が塗り直しは必要で手間がかかりますが私はそちらをリピートしたいと思いました。

アットコスメ様ごめんなさい。

※追記です。

だいぶ暖かくなってきたので気温21度の日に使ってみました。

やはりシールドセラムUVエッセンスと比べるととても硬くチューブから出しにくいことには変わりありませんでした。

伸びもあまり良くなく馴染むまで時間がかかるので優しく擦り込むように使いました。

確かにトーンアップ効果は有り塗布した腕の血色は良くなり白浮きすることなく手の甲などは色白に見えます。

私の肌は顔はピンク肌ですが体は自分ではそこまで色白でもなく色黒でもない肌色だと思っています。

シールドセラムUVエッセンスと比べると密着して手洗いで落ちにくく感じますが、塗布するときに硬いので病気で握力の弱い私にとっては絞り出すときにとてもが力が要りますし疲れるのでトーンアップセラムUVエッセンスより通常のシールドセラムUVエッセンスの方が水には弱いですが使い勝手が良さそうに感じました。

アットコスメ様よりプレゼント当選させていただきました。

昨年は同じスキンアクア ネクスタ シールドセラムUVエッセンスを使っていましたが感触が柔らかくキシキシせず肌なじみや伸びは良かったのですが水に弱く手の甲に塗ると手洗いでするりと落ちてしまう印象がありました。

日焼け止めでも合わないものは肌トラブルを起こしますがスキンアクア ネクスタ シールドセラムでは腕は何もトラブルなく過ごせました。
が、足の甲は日焼けして赤くなりました。

こちらのトーンアップセラムUVエッセンスは今の寒い季節柄の影響なのか シールドセラムUVエッセンスと比べると硬めの感触でチューブから出しにくいです。

私は顔には日焼け止めは塗らず日焼け止め効果のある化粧下地を塗るのでこちらも体専用になりそうです。

試しに最高気温7度の日に手の甲に塗ってみましたがチューブから出すときに硬かったです。

ピンク(ローズ)色がついているので確かに血色が良くなる感じがします。

香りはクラシックフラワーの香りだそうです。
嫌味のないフローラルと石鹸のような香りで不快な匂いではないです。

もう少し使ってみてから再追記しようと思います。

アットコスメ様ありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

シエル★彡さん シエル★彡さん アットコスメさんより当選でいただきました。 9種類以上のリキ…続きを読む

スキンアクアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンアクア ネクスタ トーンアップセラムUVエッセンスページの先頭へ