イエスパ / スカルプマッサージセラム 口コミ

アットコスメ > イエスパ > スカルプマッサージセラム > 口コミ一覧 > ☆かんな☆乾燥敏感肌さんの口コミ

☆かんな☆乾燥敏感肌さん
☆かんな☆乾燥敏感肌さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/11 00:59:12

モノトーンのシンプルデザイン!
英字のみだしあからさまな名前じゃないし、デザインとても好き
なんとなく、家族とかに見られてああ髪気にしてんのねとか思われるの恥ずかしい私
スカルプケアとかもう当たり前にしなきゃな年代なのに頑張ってるの知られたくない心理←??
話を戻して
こちらシャンプー前に使って、そのまま洗い流す美容液
キャップはなくてノズルを反時計回りにひねるとロック解除
ぱっと見て開いてるかどうか分かりにくいかな
閉まった状態で上下に振ってから逆さにして、軽く濡らした頭皮に直でぬりつけてくタイプ
ボトルをちょっと押しながら出していくのでジャバッとこぼれたりおでこにたれてきたりもなく使いやすいと思います

この頭皮に液体つけてるときのヒヤヒヤぞわぞわする感じ、好き笑
強くないけどスースー感あり

セラムはゆるめの液体で薬草ぽい香りがあるけど強くはない(フレッシュハーブの香りとのこと)シュワシュワしてそうだけどしません
ぬれた頭皮につけたらその後もみもみヘッドマッサージ
5〜10分くらい
だいたい腕が疲れたなーくらいで終わりにして流してます
このあとは普通にシャンプー
あ、週1〜2回の使用推奨!
この説明読んでなくて毎回使うところだった(;'∀')

感想としては、私はこのタイプのケア好みだと確信しました
頭皮ケアってシャンプー後の清潔な頭皮につけてねっていうのが多いと思うんだけど、私素髪になにかつけて寝るのあまり好きじゃないんですよね
ヘアオイルとかよりいろいろ成分配合されてるしべたつく気がして
なのでマッサージもしつつセラム効果もあって、かつ流してさっぱりできるのいいなーと思った
これ暑い時期はもっと気持ちいいはず
ちなみに流すと香りもほぼ消えるのでシャンプーの香りとケンカしないと思う…そんな鼻良くないので自信ないけど(年中鼻炎マン)

綺麗な頭皮のほうがセラム効果があるとは思うけどどうなんだろう??
成分的に
・汚れを落としやすくするクレイ
・保湿成分&美容エキス系
・すっきり感メントール
などいろいろ入ってますね

ヘッドマッサージは適当だけどもうどこもんでも痛気持ちいい!!
とくに側頭部!
皮膚かたくなってるんだろうなー
ヘアケアもっと手をかけなきゃ(´;ω;`)
マメなマッサージや丁寧なブラッシングが大事なんだろうなとしみじみ思う
アイケアヘアケアはマジで一刻も早くやっといた方がいい
イエスパはこのセラムのほかにパックや洗顔も出てるんだけど、頭皮マッサージバンドが一番気になる…!

• 2023-02-11 00:56:57 by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん

☆かんな☆乾燥敏感肌さんのクチコミをもっとみる

shinmaichiiさん shinmaichiiさん イエスパ スカルプマッサージセラム 爽やかなリフレッシュハ…続きを読む
kokochan4141さん kokochan4141さん 今日ご紹介するのは 株式会社サンスマイルさんのイエスパ スカ…続きを読む
umeudaさん umeudaさん 株式会社サンスマイル様から イエスパ スカルプマッサージセラム…続きを読む
ぺこたーんさん ぺこたーんさん シャンプー前に濡らしてマッサージ。濡れた髪に直接だとどのくら…続きを読む

イエスパについて

スカルプマッサージセラムページの先頭へ