VT(ブイティー) / シカレチA エッセンス0.1 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > シカレチA エッセンス0.1 > 口コミ一覧 > mikan_cosmecafeさんの口コミ

mikan_cosmecafeさん
mikan_cosmecafeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/2 20:43:31

シカ成分配合のため、レチノール初心者にも使いやすい!ということで私は初レチノールでした!

ゆるいテクスチャーでスルスル伸びて軽いつけ心地!

最初は腕に塗ってパッチテストのようにしてみて、問題無さそうだったので、首から使用スタート。首でもドキドキしたので、初めは乳液の後に塗ってみて、問題なさそうだったので次は化粧水の後に塗って、その次は顔に!と段階を踏んでレチノール始めました!

敏感肌ですが、特にピリピリすることなく使えたので、さすが、低刺激!!しばらく使い続けたい!

脂性肌で開き毛穴に悩みのある夫も初レチノールで、一緒に使ったのですが、刺激を感じることなく、毎日使い続けられています
まだ使い始めなので、毛穴が引き締まったとかまでは分かりませんが、シカ配合のおかげなのか、ニキビが良くなった気がする!と喜んでました

レチノールだけでなくシカが配合されてるのはやっぱり嬉しい

• 2023-02-02 20:43:15 by mikan_cosmecafeさん
  • 2023-02-02 20:43:23 by mikan_cosmecafeさん
  • 2023-02-02 20:43:30 by mikan_cosmecafeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:VTcosmetics)

mikan_cosmecafeさんのクチコミをもっとみる

おこめとのりさん おこめとのりさん 保湿感もあって冬に使いやすいレチノールかなと思います。リピー…続きを読む
reemi032さん reemi032さん テクスチャーはさらっとしており、ベタつきはあまりありません。…続きを読む
しゅけたそさん しゅけたそさん 敏感肌ですが、何事もなく使えています。 頬の毛穴が目立たなく…続きを読む
syhnjtjさん syhnjtjさん 毛穴がすこーしだけ気になってきたので、美容系SNSで高評価され…続きを読む
mochi_tmyさん mochi_tmyさん VT様 シカレチAエッセンスをいただきました   こちらは皮脂を抑…続きを読む

VT(ブイティー)について

シカレチA エッセンス0.1ページの先頭へ