パーフェクトワン / 薬用ホワイトニングジェル 口コミ

アットコスメ > パーフェクトワン > 薬用ホワイトニングジェル > 口コミ一覧 > yuki_musicさんの口コミ

yuki_musicさん
yuki_musicさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/7 05:39:49

こちらのジェル。
化粧水乳液、クリーム、美容液パック化粧下地と、ひとつで6つの機能を持つという多機能オールインワンジェル。そうなんです。1つで基本のスキンケアが完了してしまうという便利なアイテムです。
1つで6役をこなすという特徴だけでも魅力的なのですが…配合されている成分も見逃せません。

美白(※1)有効成分でシミの元にアプローチする作用があると言われている「アルブチン」「ビタミンC誘導体(※2)」という2つの成分を配合しており、さらに肌あれ防止成分として「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合することで、健やかな肌へとも導きながら、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ効果が期待できるジェルとなっています。

※1:メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ。
※2:L-アスコルビン酸 2-グルコシド

そして、有効成分を角質層まで押し込み浸透させる処方「スムーズショット処方」を採用することで、先に記載した成分がより効果的に働くように工夫されています。
合成香料、合成着色料、パラベンは無添加。

「成分、処方ともにこだわりのジェルということがよくわかりました」

ということで早速使ってみることに。
箱を開けると…

「使用量の目安がプリントされていて分かりやすいですね」

そして、ジェルが入っている容器を開けると…

「専用のスパチュラがセットになっています」

毎日使うものですから、こうしたタイプの容器は、スパチュラがあると衛生面でも安心ですね。

さて、使うタイミングは洗顔後の清潔な肌に。
さきほどの箱の中にも使用量の目安がプリントされていましたが、だいたい適量は直径2cm程度。

「ちょうど、専用のスパチュラでひとすくい分ですね」

こちらを手に取り、両ほほ、額、鼻の頭、そしてあごと、5か所に分けてのせていきます。
そして、顔の中心から外側、さらに下から上へと「キュッ」と持ち上げるようにして指のはらを使って優しく伸ばしていきます。

「ジェルなので、テクスチャーは滑らかで、顔全体にスムーズにのびてくれます」

最後に、手のひらで30秒ほど顔全体を包み込んでハンドプレス。じっくりと馴染ませていきましょう。

さらにここでもうひと手間。

「気になる目元や口元などは重ね塗りしましょう」

よく動く部分でもありますし、特に目元などは皮膚としても繊細なところとも言われていますよね。
ここは丁寧にお手入れしていきたいところですよね。

「朝と夜のスキンケアは時短したい。でもお手入れにも手を抜きたくない!」という自分にとっては、こちらの1つで6役のオールインワンジェルは、これ1つでスキンケアが完了して時短ともなるので、自分には合っているなと感じました。

パーフェクトワン_提供

• 2023-02-07 05:37:40 by yuki_musicさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パーフェクトワン)

yuki_musicさんのクチコミをもっとみる

えむえぬえむさん えむえぬえむさん ジェルタイプのオールインワン、伸びが良く、馴染んだ後はべとつ…続きを読む
★MIKAN★さん ★MIKAN★さん 家族が定期コースで使用しています。 余っているおとの事で1個…続きを読む
Atsuariさん Atsuariさん 化粧水、乳液、美容液、クリーム、パック、化粧下地の6役。 3つ…続きを読む
キンキキさん キンキキさん 美白ケアも潤いもケアしたい方におすすめの多機能美容液ジェル。…続きを読む
きゅーぴー☆☆さん きゅーぴー☆☆さん オールインワンなのでこれ1つで 済むのが楽ちんです。 とろ…続きを読む
薬用ホワイトニングジェルページの先頭へ