SUQQU(スック) / ヴィアルム ザ スムージング クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヴィアルム ザ スムージング クリーム > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/2/9 12:17:02

#噂の諭吉超えコスメお試し
#噂のベストコスメ

コレもサンプルで数回お試ししたので評価は無しで。
諭吉が2枚分…か(震え

質感、使用感:
全顔に使えるシワ対策クリーム。このテの高級クリームにしたら珍しく滑りがよい!滑らかな付け心地も重すぎない質感も意外でした。
と思ってみたら、本体はマッサージもできるスパチュラが付属。どうりで伸びの良さを納得。
軽いのに潤いをしっかり感じる。
朝に使っても邪魔しない心地よさ。

有効成分はナイアシンアミドだが、リニューアルして医薬部外品になった事で「効きそう感」は醸し出してますね。
香りは賛否あるようですが、私はかなり好きです。
やっぱりこの値段出すなら+αの特別感が無いと…この香りと特製のマッサージスパチュラでしょうね。

比較品:
ポーラのBAやリンクルショットがライバルかなと思います。リンクルショットを試しましたが、使用感的には私はSUQQUの方が好きでした。
「ナイアシンアミド」という有効成分にフォーカスするならば…もっと価格を下げたコスメでも見つけられるでしょう。

脈々と受け継がれるSUQQUのスキンケアやマッサージイズムを思い出した一品。もともとSUQQUって今みたく限定メイク品が抽選会になるような気軽なブランドじゃない…w
もっとマチュアな世代向けでスキンケアにストイックなマダムやミセス達が通って使うブランドだったのです。そういうコアな支持者に向けた品だと思う。
極めて嗜好的なアイテムに違いないですが、年齢的にも魅せられるモノは確かにありました。

しかしお高い…何かお得なセットや機会があれば買ってみたいなという気持ちです。

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ヴィアルム ザ スムージング クリームページの先頭へ