MOM’S BATH RECIPE / WASH OF BODY MILK 口コミ

アットコスメ > MOM’S BATH RECIPE > WASH OF BODY MILK > 口コミ一覧 > Mii_to_ballさんの口コミ

Mii_to_ballさん
Mii_to_ballさん

2023/2/11 12:53:00

洗い流すタイプのボディーミルク、マムズバスレシピのウォッシュオフボディミルクを使ってみました!

ーーーーー
【ブランド名】マムズバスレシピ (Mom's Bath Recipe)
【商品名】ウォッシュオフボディミルク
【日本販売価格】1,600円
ーーーーー

お風呂やシャワー中に、濡れたままの肌に塗って、そのまま洗い流すだけで保湿ができるというアイテムです!

冬場の乾燥したシーズンや、疲れてすぐに寝たいときなど、シャワーのついでにササっと塗って洗い流すだけでよいので、ズボラな生活の私には結構向いている商品でした^^

ボディミルクはヨーグルトや牛乳、はちみつなどから作られているので、乾燥している肌にも安心して使えました。

テクスチャーは、ヨーグルトのようにもっちりとしていながらも、ライトな乳液のような感じで、ジャスミン系の香りがバスタイムにリラックス効果を与えてくれます。体に塗って洗い流すと、ボディミルクでコーティングをしたような感覚。水分をたっぷり肌に閉じ込めてくれている感を感じます。使用感は、ミノンなどの保湿入浴剤を使った時のような感じです。

私は冬はかなりの乾燥肌で白い粉が吹いてしまうほどなのですが、実際に使用してみて、しっかり保湿されているのか翌朝の粉吹きが少し減ったような気がします。乾燥がひどい私のような場合は、入浴後さらに追いクリームが必要ですが、ウォッシュオフボディミルクだけでも、お風呂上がりの乾燥による肌のツッパリ感は緩和された気がします。

ボディミルクは少量でまんべんなく伸びるというタイプのテクスチャーではないので、体全体を保湿しようとすると1回の入力で結構な量を使ってしまう点がありますが、その分洗い流した後のべたつきはないので、毎日続けやすいと思います^^

#マムズバスレシピ
#ボディケア
#k-bath
#韓国コスメ
#正直レポ

• 2023-02-11 12:51:18 by Mii_to_ballさん

Mii_to_ballさんのクチコミをもっとみる

なーらっくさん なーらっくさん K-BATHブランド”マムズバス”のウォッシュオフボディミルク …続きを読む

MOM’S BATH RECIPEについて

WASH OF BODY MILKページの先頭へ