ニベア / ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンス 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンス > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2023/2/13 21:28:59

予防美容の発想で、お肌にアプローチするニベアの「ディープ プロテクト&ケア」シリーズの新製品です。「日焼け」の最大の悩みは、やはり「シミ」ができてしまうことだと思うのですが、その原因となるのは、「紫外線」だと考えています。紫外線を「プロテクト」し、そして「ケア」しつつストレスフリーな使い心地が人気の「ディープ プロテクト&ケア」シリーズに、新たに「トーンアップ エッセンス」が仲間入りしました。
日やけによるシミ予防はもちろんのこと、肌をより明るくナチュラルに仕上げるトーンアップと、くすみケアも叶う日やけ止めです。
SPF50+/PA++++で、紫外線をしっかりブロック。シミの原因になると言われているUV-Bも、ハリや弾力の低下になるUV-Aも防ぎます。汗や水に強い3次元UVフィルムを採用し、スーパーウォータープルーフで汗や水に濡れても、強力紫外線をカットしてくれるそう。(80分間の耐水試験で確認済み)海やプール、スポーツやアウトドアなど、強い日差しの外出時にも使えますね。

これだけ強力な紫外線をカットしてくれるのだからキシキシした使用感や乾燥が気になるのでは・・・?と、思いがちですが、うるおい感のある使い心地を実現しているそうなのです。
更に、美容液成分(保湿)を配合し、日焼けによるシミやそばかすを防ぎながらお肌うるおを与えてくれるそうです。実際に使ってみましたが、ほんのりピンクに色付いています。
そのため、落ち着いた自然な血色感が生まれて、肌を自然に明るくみせてくれる印象を受けました。SPF50+/PA++++でありながら、のばしやすく、みずみずしい。そしてお肌になじませたあとも白く浮きません!
化粧下地の代わりにも使えるし、お顔だけでなく身体にも使用OK!上品なクリアローズの香りがフワッと香って心地よいですね。密着感があるのにキシまず、みずみずしいから使い心地もよくて、肌ストレスも軽減している気がします。専用のクレンジング不要で、石けんで落とせるのもポイント高いです。

• 2023-02-13 21:28:14 by みとらんさん
  • 2023-02-13 21:27:57 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

健ママ1113さん 健ママ1113さん ニベア花王様から? 滑らかなテクスチャーで、肌にスルッと伸び…続きを読む
kyun78さん kyun78さん CMでよく見ますね。 日焼けって気になってます。一年中日焼け止…続きを読む
tamanowaさん tamanowaさん とても伸びがよく、塗りやすかったです♪ ベタベタしないので…続きを読む
リコリコットさん リコリコットさん SPF50+・PA++++の 日やけによるシミ予防*1、 トーンアップも叶…続きを読む
furuppeさん furuppeさん 日焼け止めプラスきうるおいなどの美容効果も期待したい人におす…続きを読む

ニベアについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンスページの先頭へ