ココアブラウン
シアーさが綺麗なカラーです。
重ね塗りすぎると小豆色みたいな色になりますが、2度塗り程度であれば、薄いココアのような色になります。秋にピッタリでコンサバで可愛いです!
ダークブラウン
チョコレートのような色で、秋にぴったりです。シナモンベージュと合わせて使用しています。
ハッキリ発色しますが、私は2度塗りしています。
以前このチョコレートのような色味を求めてココアブラウンを購入したのですが、チョコレートカラーならこちらのダークブラウンです!
ココアブラウンはシアーな仕上がりで、味が薄いココアのような発色でした(これはこれで可愛いのですが)
これだけハッキリ発色すると、フットネイルに使用してもボンヤリしなくて良いかも?
フットネイルは赤系かピンク系と決めているので、実際にやるかどうかは分かりませんが、、、
シナモンベージュ
ピンクグレージュのような色味で、秋にぴったりです。
シアータイプではなくはっきり発色するため1度塗りでも良さそうですが、私は濃いめに発色させたいので2度塗りしています。
シナモンベージュ単体だけでも可愛く、派手な色味ではないため、オフィスにも着けていけるカラーだと思います。
私はダークブラウン(中指と小指)と組み合わせて使用しています。
元々がチョコレートカラーのダークブラウンをどうしても秋に使用したく、とはいえ、あまり厳しく言われないオフィスと言えど、さすがに全てをダークブラウンにする勇気は無かったので、緩和剤としてシナモンベージュを購入しました。
このオマケくらいの気持ちで購入したシナモンベージュのなんとも言えないピンクグレージュがオシャレで、ダークブラウンをメインに考えていた身としては思わぬ喜びでした、、、!
「どっちもメイン、、、!全指が可愛い、、、!」と震えました、、(笑)
*モチについて
1週間で先端欠け2本程度です。
ベージュ系カラーのため、先端欠けがあってもあまり目立ちません。そのため、そんなに急いでお直ししなくても大丈夫で助かります。(忙しい時は2日後に直したりします。)
モチに関しては、カラーというよりトップとベースに起因するかと思いますが、ベースは同じくセリアのピールオフベースコートを、トップには同ノンワイプトップコートを使用しています。
全指が一気にダメになるわけでは無いので、2?3週間後の全指オフとするように考え、それまでの間、隙間時間に1本だけ直したり、、と持続させています。親指だけなら3週間くらい保ちます。
(やはりよく使用する人差し指と中指あたりが欠けやすい)
![]() |
.michelle.さん | Jerry ORANGE ちゅるんとした本当なゼリーみたいなオレンジ色で…続きを読む |
セリアについて