マジアボタニカ / AC+ 薬用バリアクリーム 口コミ

アットコスメ > マジアボタニカ > AC+ 薬用バリアクリーム > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/1 11:12:13

ブルームボックス2023年2月分に現品が入っていたので、お試ししました。

同じシリーズのミスト化粧水が2023年1月分のブルームボックスで届き、使っているのですが、ハーブのオーガニック系な香りが気持ち良いものの、わずかにアルコール臭が混ざり、リピート購入はナイなと思っています。

クリームはどうだろう?と半信半疑だったのですが、クリームの方が断然、良かったです。

マスク荒れや乾燥荒れなど、肌荒れを予防してくれる薬用クリームです。

白いパール感のあるクリームで、伸びが良く、ベタつきも被膜感(油膜感)もありません。
後肌はもっちり。

香りの系統はミスト化粧水と同じハーブ系の香り。
変なアルコール臭もないです。
本当に使い心地が良い。
容器もシンプルで薬用っぽくて良い感じ。

肌荒れケアのクリームで、Dr.Jart+(ドクタージャルト)のシカクリームと比較すると、マジアボタニカの方が油分多めのこっくり系な印象でした。

お値段は、アットコスメの公式ページではオープン価格になっていますが、楽天などで調べてみると、千円を切る値段で販売されているので、コスパ最強だと思います。

デパコスの高いクリームを買わなくても、こんなに良いクリームが、こんなに低価で手に入るんだ!と感動すら覚えています。
出会えて良かったクリーム!(毎回思うけど、ブルームボックス最高だな…)

肌荒れ防止はデフォルトで、普通にスキンケアの最後に使うフェイスクリームとして優秀だと思います。
ぜひリピート購入したいです。
保湿力が高いので、年齢層が高い方にも向いていると思います。

マジアボタニカの発売元であるutena(ウテナ)は、高校時代(数十年も前…)に気に入っていたヘアケア商品を出していたような記憶がうっすらとあるのですが、やはり相性が良いのかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にいぼさんのクチコミをもっとみる

田舎のすいかさん 田舎のすいかさん 摩擦で肌に炎症を起こしやすい方におすすめです。私は冬場化繊の…続きを読む
suguri555さん suguri555さん 《 マスクの擦れや乾燥が気になる部分に 》 しっとりすこやか…続きを読む
やまんこ☆さん やまんこ☆さん やや硬めのテクスチャー 気になるところへピンポイントでピタッ…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん マスクの擦れや乾燥が気になる季節、株式会社ウテナ 様の「マジ…続きを読む

マジアボタニカについて

AC+ 薬用バリアクリームページの先頭へ