LANEIGE(ラネージュ) / ラネージュ ウォーターバンク クリーム(混合肌・オイリー肌用) 口コミ

アットコスメ > LANEIGE(ラネージュ) > ラネージュ ウォーターバンク クリーム(混合肌・オイリー肌用) > 口コミ一覧 > *りすちゃん*さんの口コミ

2023/3/3 09:17:58

ウォーターバンクシリーズはセラムの方を購入したことがあり、韓国の口コミサイトではクリームの方が人気だったのでダメ元でモニター応募したらまさか当選しました。

オイリー肌ではないのですがめっちゃ乾燥肌!というわけでもないので迷った挙句こちらにしました。

まず、パケがシンプルで生活感がなくて良いです。開け方は少し独特で、ちょっと捻ってから上に引くタイプでした。
カプセルが入っていて使用感はピーリングしている時に似ており、最初はちょっと慣れませんでしたがすぐにカプセルは無くなるので大丈夫でした。

オイリー、混合肌用ということでしたがウォーターバンクというぐらいだから結構保湿力があり、冬場は向かないけど夏場は肌質関係なくいけるのでは?という感じ。
水分チャージされている感じがしっかりあります。
最初は少しぬるぬるするのですが、馴染みが早くてサラッとするのが良かったです。
あと量がちょっと少なかったけれど、すごく伸びるから思ったより保ちそう。

成分の2番目にプロバンジオールがきていて、これは安全性の高い抗菌性の保湿剤だからニキビ肌とか鎮静に良いのかな?と思いました。
今の段階では鎮静はまだ確認出来ていなかったので星6つにしています。

• 3DEA16B0-02FE-4781-A… by *りすちゃん*さん
  • 22A2195D-6C70-4743-8… by *りすちゃん*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*りすちゃん*さんのクチコミをもっとみる

:::sha-sha:::さん :::sha-sha:::さん アットコスメさんから頂きました。ありがとうございます。 ラ…続きを読む
※※あきこ※※さん ※※あきこ※※さん @COSME からプレゼント頂きました。 スクラブ?入りジェルがとて…続きを読む
ラネージュ ウォーターバンク クリーム(混合肌・オイリー肌用)ページの先頭へ