ニベア / ニベアUV 薬用エッセンス 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアUV 薬用エッセンス > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 09:51:02

日常の日やけによって肌が赤くなる前に使っておきたいUV製品をお試しさせてもらいました。

ニベアUV 薬用エッセンス[医薬部外品]は、消炎剤(有効成分)※1が配合されているので、日やけ後のほてりを防ぐ作用も付加された薬用の日焼け止めなんですって。

日やけをする前に塗っておくことで、日やけや雪やけを防ぐだけでなく

消炎剤(有効成分)の配合によって、日やけや雪やけ後のほてりを防ぐ、薬用UVなのだそうです。

さっそく使っているのですが、確かに お肌にのせた途端にひんやり感があるので、ほてったお肌に気持ちいいかも。

紫外線防御効果は、SPF35/PA+++で、携帯しやすいサイズ感です。

紫外線などによってお肌が乾燥しがちになることもあるのですが、

ニベアUV 薬用エッセンス[医薬部外品]には保湿成分としてアロエ保水成分*2 が配合されているから、持ち歩いて肌乾燥が気になったときに付け直せば、UVついでに保湿もプラスできていいかも。

ベタつかず、のびもよいです。

香りは、気分やすらぐフローラルハーブだそうですが、私はレモンのような柑橘系の香り加瀬湾乗りするなと感じました。

顔・からだ用で、化粧下地としても使え、せっけんで落とせるタイプです

また、鉱物油フリー・合成着色剤フリーで、アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません)の商品です。

• モニター・プレゼント  (提供元:ニベア)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

ゆき3460さん ゆき3460さん 香りが控えめで少しスーとします 夏向きかもしれません 秋でも…続きを読む

ニベアについて

ニベアUV 薬用エッセンスページの先頭へ