タッチャ / タッチャ ライス ポリッシュ ジェントル 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ ライス ポリッシュ ジェントル > 口コミ一覧 > ぺほちゃんさんの口コミ

2023/3/3 17:33:51

TATCHAは
日本の魅力に心を惹きつけられた創業者によるアメリカ(サンフランシスコ)生まれのブランドです。

「肌とこころの和」をめざし、日本の食文化や肌感性を支えてきた素材の可能性、インスピレーションの源は和食なんだそう。

日本が誇るスーパーフード<米・茶・海藻>を主成分とされていることなどから、日本人には合っているブランドではと感じました。

__________
品名:タッチャ ライス ポリッシュ ジェントル
内容量:60g
価格:7,920円(税込)
__________
製品について
パウダーの1/3は食用の
米粉を採用されており、毎日の洗顔に使用できる弱酸性のパウダー洗顔料です。
保湿をサポートしながら、古い角質を取り除き優しく洗い、磨き上げられたように艷やかな肌へと導いてくれます。

使用方法
濡れた手のひらに小さじ1/2のパウダーを取り水を加えて、クリーム状の泡を作ります。
目の周りを避けて、15秒ほど顔全体をやさしくマッサージ。
その後、ぬるま湯で洗い流します。

洗顔ブラシでたっぷりと泡立てて使用するのも良いですが、
メーカー担当者様オススメは手のひらで溶かして使用する方法とのことでした♪

感想
タッチャの酵素洗顔は「洗顔後のお肌がモチモチでずーっと触っていたくなる」という感想を見る(聞く)機会が多く、とても興味がありました。
実際試使用してみると口コミのように、「触りたくなる」というのがよくわかりました!!!
洗顔後のお肌は本当に触り心地が良くモチモチしました!
このモチモチ感はクセになります♪
酵素洗顔ですが、お肌のヒリつきもありませんでした◎

TATCHAの洗顔パウダー/ライスポリッシュは4種類あり、
今回お試しさせていただいた紫色のボトルは乾燥の時期・乾燥肌の方にオススメの製品だそうです。

_________
2月22日(水)〜3月21日(祝・火)まで
原宿駅前の@cosme TOKYOで
TATCHA POP UP SHOPが開催中

POP UP
SHOPでは様々なTATCHA製品をお試しできるそうなので、私も期間中に伺おうと思います!

• 2023-03-03 17:33:50 by ぺほちゃんさん
  • 2023-03-03 17:33:51 by ぺほちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:タッチャ)

ぺほちゃんさんのクチコミをもっとみる

朱莉ままさん 朱莉ままさん タッチャ ライス ポリッシュ ジェントル 毎日お使いいただけ…続きを読む
もちもちびーばーさん もちもちびーばーさん モニターでいただきました! パッケージ時点ではなんなのか全然…続きを読む
*えなり*さん *えなり*さん 乾燥が気になっていたので私はこちらのジェントルの方が今の気分…続きを読む
美穂子。さん 美穂子。さん タッチャ ライスポリッシュ ジェントル(紫色) ・乾燥肌・普通…続きを読む
acchan11さん acchan11さん タッチャ ライス ポリッシュ ジェントル こちらは米糠を使用…続きを読む
タッチャ ライス ポリッシュ ジェントルページの先頭へ