ラックス / バイオフュージョン ブラックエディション シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ラックス > バイオフュージョン ブラックエディション シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/5 20:24:56

ダメージで傷んだ髪のために生まれたプレミアムラインシリーズ「ラックス バイオフュージョン」

傷んだ髪の根本原因である「たんぱく質のゆがみ」に着目し、砂漠の乾燥の中でも枯れずに生き抜く再生メカニズムを持つ植物 "ローズ・オブ・ジェリコ” の抽出成分*1 を贅沢に配合。
深刻なダメージを補修し、輝きに満ちたまとまり髪へと導く新しいヘアケアシリーズです。

「ブラックエディション」と「ホワイトエディション」があり、今回私がお試ししたのは「ブラックエディション」

アミノ酸、ミネラル、ビタミン、アントシアニンを含む「ブラックフード」抽出成分(保湿成分)を全製品に配合しているそうです。

有効成分がスカスカになった髪内部を満たして溢れ出るかのようにじっくり浸透、髪1本1本の内側までうるおいを満たし、なめらかな毛流れと鮮やかな艶めきを放つ髪へと導きます。

シリーズを通じて、黒とゴールドの洗練された上品なパッケージが印象的です。

中身もてっきり黒いものと思っていたので、黄味がかったアイボリーなのが最初は少し意外な感じでした。
シャンプー(ポンプタイプ)はとろんと滑らかなテクスチャーで、手のひらでは余り泡立ちませんが髪に乗せるととても泡立ち良く、髪はもちろん地肌までしっかり洗えて良かったです。
泡切れも早く、使う量が少量で済むのも髪のために良いですね。
適量を出せるポンプタイプは、目をつむることの多い洗髪時にはやはり便利だなと思いました。
コンディショナー(ポンプタイプ)はこっくりと濃厚なテクスチャーですが、濡れ髪につけると水分と馴染んで良く伸びます。とろっとしていますがベトつかない、しっとり滑らかな使い心地です。
ドライヤー後もパサつく感じはなく、甘やかな香りもやや強めに残るように感じられました。
髪の乾燥や広がり、まとまらなさが気になる時は、スペシャルケアとして週に何度か、バイタルリペアトリートメントとヘアマスクを使っています。
ベタつくことなく髪が落ち着く、私好みの使い心地です。バイタルリペアオイルはヘアオイルなので濃厚ではありますが、サラッとした馴染みやすいテクスチャーです。
少量を手に出し、濡れ髪の毛先を中心にパサつきが気になる部分につけ、髪全体に手櫛を通してから乾かすと、ドライヤー後の乾燥が和らいでまとまりやすくなるので気に入っています。
パサついてやせた髪のダメージをじっくり保湿・補修することを目的としたシリーズなので、ライン使いがオススメです。

私は、普段はシャンプー&コンディショナー
スペシャルケアとして週に何度かバイタルリペアトリートメントorヘアマスク。
ドライヤーやアイロンを使う時にはバイタルリペアオイル、、、という使い方です。

香りは「バニラ、ローズ、ラベンダーの生命感溢れる香り」
エレガントで大人っぽいのに、どこか少女っぽさも感じる甘やかな香りです。
ライン使いすることで、香りにも統一感が生まれるのが良いですね。

• 2F05B9FF-6D41-491D-B… by とげまる子さん
  • 6C1A7778-4F24-4CB6-A… by とげまる子さん
  • 7E7373DF-16CA-4921-B… by とげまる子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社)

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

バイオフュージョン ブラックエディション シャンプー/コンディショナーページの先頭へ