B.A / B.A フィニッシングパウダー ピンクガーベラ 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A フィニッシングパウダー ピンクガーベラ > 口コミ一覧 > Erika:)さんの口コミ

Erika:)さん
Erika:)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/6 10:04:59

B.A定番のパウダー、そして先日発売されたばかりの限定カラー ピンクガーベラ 使っております★

さすがPOLA、B.Aと言わしめる逸品!
ちょっと、大袈裟でもおべっかでも忖度でもなんでもなく、今まで使ってきたフェイスパウダーとは比にならないほど愛が...!

少しお高めに感じるかもしれないけれど、この上質極まりない華やかで品のあるパッケージといい、持っているだけで気分も上がるし、そもそもフェイスパウダーってそんなに減るものでもないから、買って損はないのではないだろうか、、

そんなとってもおすすめな商品、商品説明は公式サイトでも見れるから、使用した感じと、限定品と定番品の違いを中心に。

まず蓋を開けて、パフの柔らかさに感動!
ふわっふわで肌あたりが最高に優しい!
そしてパウダーの優しくも上品な香りがまた良い、、
シプレフローラルグリーンの香り。名前の通り、フラワリーでどこか爽やかな気分に導いてくれそうな香りです^^

定番品は白っぽいパウダーだけど、肌に乗せるとややベージュがかってるのか、肌に綺麗に馴染んでくれる使いやすいカラー。
ピンクガーベラは、白っぽいピンクっぽい明るめのカラーで、いきいきとした血色感を演出してくれるカラー。
(スウォッチは左が定番品、右が限定品。)

パウダーは細かめで繊細。
肌に乗せると驚くほどしっとり柔らか!
汗をはじき、皮脂を取り込んでピッタリ密着するイメージ^^
みずみずしい艶肌に魅せてくれて本当に好きです!

お粉が出てくるところが少し違って、定番品は柔らかめのメッシュで、少し粉が出る量が多め。
(私は粉の出方はこちらが好き!)
限定品は、フェイスパウダーによくある、丸い穴がいくつかあいたタイプ。

どっちを買うか悩むけれど、本当にどちらもおすすめ!
私はくすみが気になる時はピンクガーベラを使って、少し肌の調子があまり思わしくない時は定番品を使っています^^
仕上がりもパッケージも美しさこの上ない...!

とりあえず買ってみて!って自信を持って言える、優秀パウダーです(^^)

• 2023-03-06 10:04:58 by Erika:)さん
  • 2023-03-06 10:04:59 by Erika:)さん

Erika:)さんのクチコミをもっとみる

あやP@ブルベ夏さん あやP@ブルベ夏さん ピンクガーベラ使用です。 この冬は本当に乾燥がひどく、高級な…続きを読む
rainbowbijouさん rainbowbijouさん 粒子が細かく、サラッサラです。 ほんのりピンクが春を感じさせ…続きを読む
B.A フィニッシングパウダー ピンクガーベラページの先頭へ