ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/7 16:09:27

ディオールと言えば、薄いピンク色をしたリップマキシマイザーが、以前からかなり評判が高かったですよね。私自身も、リップケアをしてくれて、かつ唇を美しい状態に持って行ってくれるという、リッププランパー効果のあるというその製品に憧れがありました。機会があれば、購入してみたいなー、と。

そこへ、全く色のつかない、リップケア効果のみの「リップマキシマイザー」が発売されたと知り、「これだ!」と思って、期待を込めて@cosmeショッピングで購入しました。届いたのは、ディオールならではの上品な容器に入った、白い液体。期待が高まります。

別の製品のクチコミにも書きましたが、私は一年中、いくらリップクリームを塗っても薄皮剥け状態の、唇・年中荒れた人、でした。
ディオールの、この値段だけする製品ならば!的な期待を込めて、使い始めました。

容器から想像できるように、当然のことながらチップ式で、上品に「ちょんちょん」と唇の上に塗っていくことになります。液体は白く、甘い香りで、あまり粘度は高い方ではないと思います。よく、冬でなくとも少しでも油断すると口角が切れてしまう私は、チップで口角に念入りに塗り、夜のリップケアを終え、就寝しました。

翌朝・・・「効いてないじゃん!!!」 口角、切れそうじゃん!

かなりガッカリ状態。えええっ?!あの、ディオール様の、あのリップマキシマイザーの姉妹品(?)だというのに?
いやー、ここまで期待外れも清々しいものがあります。

でも、私にも問題があるんですよね。私、口呼吸で、度々他人や家族に「直すように」と注意を受けていたのでしたが「そんな呼吸なんて意識せず行っているんだから、直せるわけないでしょ?」と。
唇、一年中乾燥する理由もしっかりあるのです。

でも、今現在はコロナ禍で、日本人皆マスク生活。外出時の色付きのルージュ着用する機会もぐっと減りました。
そんな外出時にこちらのリップマキシマイザーセラムを携帯して出掛けますと、度々、気付いた時に上品にリップケアができて、便利であるといえば便利です。私の気になる口角にも集中して塗ることも出来ますし。
さりげなく取り出したリップケアが「ディオール様」で、マウント取れるし(?これは違うか)。

まあ、基本的に、パソコンデスクの前にいる時間が多い私の机の周りは、現在冬の終わり頃ですが、リップケアだのフェイスミストなどが並んでいます。
こちらの製品も、その一つですが、出掛ける際にも絶対に持ち歩く一品になりました。

まあいいです。口角集中ケア製品と考えれば。
チップの先に付いている、白くて甘い香り。使う瞬間は優雅な気持ちになれます。
でも・・・間違っても冬の間、これ一本で過ごそうなど無理な話です。
正直、ディオールさん、どうしてこんなに中途半端な製品を生み出してしまったんだろう?とさえ思えてきますが。価格の割に、効果が無さすぎて。

私のこちらの製品に対する評価は、どう考えても☆3つで。
もっと乾燥唇に「ガツン」と効くリップケアに出会ってみたいです。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

せなもゆさん せなもゆさん 他の商品を購入した際にBAさんに勧められたので購入しました。 …続きを読む
かこ6988さん かこ6988さん 評判が良かったので購入しました。 おやすみ前のケアや口紅を塗…続きを読む
miu3mimiさん miu3mimiさん 磨りガラスの入れ物で可愛いです。 白くなりますが、馴染ませれ…続きを読む
アラフォー・さん アラフォー・さん 美容液とのことですが、使用感も潤うと言った感じではないように…続きを読む
ガリしか勝たんさん ガリしか勝たんさん ディオールのリップは大好きなのですがこちらだけは何度使ってみ…続きを読む
ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラムページの先頭へ