前髪専科 / バングリメイクペーパー 口コミ

アットコスメ > 前髪専科 > バングリメイクペーパー > 口コミ一覧 > *…えむ…*さんの口コミ

*…えむ…*さん
*…えむ…*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/8 08:36:50

美容系Instagramで『帽子を脱いだときのぺたんこ前髪におすすめ』と紹介されていたので購入してみました。

私はおでこ・前髪の生え際に汗をかきやすいので、帽子をかぶっていなくても夏は基本的にぺたんこ前髪です( ;∀;)
不潔感が出てしまいがちなのでなるべくこまめに汗ケアをするべくドライシャンプーのミニサイズを使っていたのですが、持ち運ぶのにかさばるし、ガスタイプだと周りに迷惑をかけていないかヒヤヒヤするんですよね。

こちらは紙にパウダーが含まれているもので、サッと前髪を挟んで滑らせるだけの商品です。
…え、よく考えたらこれってあぶら取り紙じゃない?
正直ちゃんと調べないで買ったので、普通のあぶら取り紙と何が違うのかわかっていません。(笑)
顔は乾燥肌であぶら取り紙とは無縁の人生だったので、比べようがないんですが…。

パウダーで白浮きすることもなく、8割程度サラサラ前髪が復活します。
8割かい、と思うかもしれませんが不潔感はかなり軽減します。
私のような前髪周りだけビショビショに汗をかくような人じゃなかったら完璧にサラサラになるのかも。

くるんと巻いていたりセットしている場合は、使うと多分なくなります。
というか私は汗ですでにセットが無になっているのでどうしようもないですが(._.)

持ち運びに関しては圧倒的にこちらの商品に軍配が上がりますが、ドライシャンプーのほうがほぼ100%に近いサラサラ状態に戻してくれるのと、ミント系の香りやメントールでスーッと清涼感を与えてくれるので気持ち良さでは上です。
もうどちらを選ぶかは完全に好み。

前髪のベタつきが気になったときに化粧室に入れる状況であれば、周りに注意してドライシャンプーを使うほうが良いかな。
それが無理そうだったり、荷物を減らしたい日はコッソリ使えるこちらを持ち歩こうかなと思っています。
リピートするかは迷い中…。

*…えむ…*さんのクチコミをもっとみる

ちょこ0222さん ちょこ0222さん ノーセバムタイプを夏場以外でも使用していましたが、たまに粉っ…続きを読む

前髪専科について

バングリメイクペーパーページの先頭へ