クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションプロテクトゥリスn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションプロテクトゥリスn > 口コミ一覧 > ゆきなしさんの口コミ

ゆきなしさん
ゆきなしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/4 20:25:36

7→☆3
最近謎のカスが出るなーなんて思っていて
原因がこちらだということが判明しました。。
最近充血気味で仕事はメガネで行ってるのですが
メガネを支えてるところが擦れるので鼻の脇?にカスがついていたので気づきました。(結構大きめ)
マスクをしていると擦れる部分(顎とか頬)に細かいカスちょいと出てきていました。

いつものメイクはスキンケア+下地とフェイスパウダーのみです。
ルセラム→ローションイドロC→本商品→ティッシュで抑える→ルミヌ(下地)orディオールの青の下地→フェイスパウダー

それからメイクする日の朝は使うのを控えて、化粧したらカスは出ず。

そして別日にスキンケアをいつも通りして、乳液だけ塗って外出して帰宅。
ほんの少し顔を擦っただけでもろもろが出てきた。。

コットンで塗った方がもろもろは当然少なかったです。
スキンケアしながら日焼け止め効果あるのなんて最高!って思ってたけど普通に日焼け止め塗ろうかなという感じです。
多分擦れにかなり弱く、マスク無しだったら問題ないのかもしれないです。

塗った直後の仕上がりはとても綺麗です。
リピートは多分無しかな。。
----------
2023.3.8
ライン使いしてます!
朝用乳液はまだ3日しか使ってませんが、使用感めちゃくちゃ好きです。

テクスチャーはこっくりクリーム系。
保湿はされるけどベタつかないです。
何より日焼け止め効果入ってるの最高。

コットンで塗ったほうがベタつきはほぼなくなりますが、これだけで外出るなら日焼け止め効果的には手で塗ったほうがいいんじゃないかな??と勝手に思ってます。
手で塗ってもベタつくと言うよりしっとりします。

そして肌が綺麗に見える。
朝これ塗って仕事から帰ったら旦那にいつもよりなんか肌綺麗って言われました!
この乳液のおかげかな?

ゆきなしさんのクチコミをもっとみる

むう茶さん むう茶さん 他の方もおっしゃってますが、手で塗る場合0.5プッシュくらいで…続きを読む
***ささやん***さん ***ささやん***さん クレ・ド・ポー ボーテのモニターに参加しました! . エマルショ…続きを読む
**na-tsu*さん **na-tsu*さん サンプル使用です。 夜用の方はとても良かったのですが、こちら…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エマルションプロテクトゥリスnページの先頭へ