ripi ripi / リピリピ ヘアグロス 口コミ

アットコスメ > ripi ripi > リピリピ ヘアグロス > 口コミ一覧 > ,*゜:yuba ゜;。さんの口コミ

,*゜:yuba ゜;。さん
,*゜:yuba ゜;。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/8 12:46:23

【 パケがキラ可愛い!テンション上がる! 】
この商品いちばんのお気に入りポイントはこのキラキラしたパッケージです。エシカルエコシンプルばっかじゃ、魔法をかけるにはあまりにもトキメキが足りない。

もちろん機能面も良かったです。私の髪は猫っ毛で細い、腰までの長さです。
昔々まだヘアムースなどが主流だった時代にスタイリングにチャレンジしました。が、細くてペタンとなりやすい髪には重すぎて髪を洗ってないみたいな仕上がりになってました。ウエットヘアが流行り出してからも、オイル系ワックスに手を出そうと何度か試みましたがやっぱり重過ぎてうまくいかず。「スタイリング剤アレルギー」と言っても良い位、べたっとするならボサボサの方がマシとまで思っていました。
そんなある日、別の商品を購入した時についてきたこちらのサンプル。何気なしに使ってみたら「最近のジェルって手がベタつかない!なんて使いやすいんだー!」と衝撃を受けてそのまま購入したスタイリング剤です。
香りは少し若い感じの(?)フルーティフローラル系です。嗅ごうと思えば香る程度でそんなに強く香るわけでもないのであまり気にならないと思います。
使用量は豆粒大×2 or3個分くらいの少量を指先に広げて撫でるだけで、束感ありつつもベタつかない&アホ毛が目立たないスタイルになれます。
深めのポケットなら入れられる小さめの容器でコスパが心配になりますが、(大容量のワックスには敵わないかもしれないですが)毎日使用しても1ヶ月は余裕で使えると思います。持ち運びしやすい大きさでありながら、チューブタイプなのでジャーと比べて使いやすいと思います。
私が思うに、すっぴんで出かける日にせめて髪だけはまとめたい…という時にもピッタリです。サッと使えて手洗いにそこまで手間取らず、指と指の間がジェルでくっついたりしないし、髪がパリパリに固まったりもしない。この絶妙なバランスに大満足です。「ズボラではない!ナチュラル!」と胸張って言えます(笑)。

思わぬところで名品に合わせてくれたアットコスメに感謝。

• 2023-03-08 12:46:22 by ,*゜:yuba ゜;。さん

,*゜:yuba ゜;。さんのクチコミをもっとみる

ぱるるちゃんさん ぱるるちゃんさん 濡れ髪を作るウル艶ジェル 【ripiripi】 ヘアグロス 1100円…続きを読む
Nami.7-3さん Nami.7-3さん ripiripi ヘアグロス ピンクラメのかわいいデザインがとっても…続きを読む
microsさん microsさん とっても良かったのでアットコスメで購入しました!見た目が可愛…続きを読む
☆みいちあ☆さん ☆みいちあ☆さん @コスメで商品を購入したときに、サンプルとしていただきました…続きを読む

ripi ripiについて

リピリピ ヘアグロスページの先頭へ