Hakuju / 白寿ナチュラルソープ 口コミ

アットコスメ > Hakuju > 白寿ナチュラルソープ > 口コミ一覧 > NACS☆さんの口コミ

NACS☆さん
NACS☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/15 16:03:40

【追記です】

今いろいろ見てたら、こちらの商品のブランド名違いの口コミが@コスメにありました。

「MY MOM マイマム ソープ」です。

成分も量も全く同じ&石けんに刻印されているイラストも一緒です。

ですが値段が違いました。

こちらは税込み540円
MY MOMは税込み605円

謎。

でも商品が良いことには変わりません。
MY MOMの方の口コミが圧倒的に多く、参考になることがたくさん書いてあるので、興味を持たれた方は検索なさってみて下さい。

以前の口コミです↓↓↓
(2023/3/9)

こちらは、クマザサ葉エキス(保湿成分)配合がウリのシリーズです。

90g入り540円。

洗顔から全身まで使えます。
手に取った時点でなめらかで、泡はモコモコにはならないものの、きめ細かくなめらか、ずっと洗っていたいような手触りのクリーミーな泡です。

クマザサがほんのり香ります。
(こちらのメーカーのくま笹緑茶をたまに飲んでいて、その匂いなので間違いないかと。)

洗い上がりはしっとり、すぐに何かつけなくても乾燥しません。

2月20日から夜だけの使用で、洗顔とたまに体を洗って、あと半分残っています。
コスパはまあまあでしょうか。

本当は朝も使いたいのですが泡立てるのが面倒なので^^;

石けんが大好きでたくさん使ってきましたが、間違いなくTOP3に入ります。

【全成分】
石ケン素地、水、クマザサ葉エキス、マコンブエキス、グリチルリチン酸2K、グリセリン、ラベンダー油、パーム核脂肪酸、パーム脂肪酸、EDTA-4Na、エチドロン酸4Na、ペンテト酸5Na、PEG-75、塩化Na、BG、エタノール、(クロロフィリン/銅)複合体、水酸化クロム、酸化鉄

• IMG_20230309_125955.… by NACS☆さん
  • IMG_20230309_130043.… by NACS☆さん

NACS☆さんのクチコミをもっとみる

Hakujuについて

白寿ナチュラルソープページの先頭へ