BABY BORN / Face&Body Milk 口コミ

アットコスメ > BABY BORN > Face&Body Milk > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/3/12 13:37:51

高橋ミカさん&東原亜希さんプロデュースの赤ちゃんから大人まで全員が使える低刺激なボディミルクだそうです。
どちらの方もあまり知らないのですが、1個丸々使い切りました。

ラベンダーの香りのみずみずしい乳液
伸びが良いので少量で身体全体にスーッと伸ばせるのは良かったです。
仕上がりは適度にしっとり。思っていたよりも保湿力がありますね。
ベタベタはしないのですが、触るともちっとして潤っているのがわかる感じです。
ただ、膝や踵と言った乾燥しやすい部分には少し保湿力が足りないかなと思いました。

個人的には二重構造ボトルなのが嬉しかったです。
使うたびに中の袋がしぼんでいき、最後まで無駄なく使用できる仕組みのことなんですが、
ポンプ製品ってボトルの内側にくっついた分が最後綺麗に出し切れなくて、
そのまま捨てるのは勿体無いし、ボトルをハサミで切るのも危なくて怖いのが悩みだったのでありがたいです。
世の中のポンプ製品は全部この仕組みになって欲しい。

今回頂いて使いましたが、私は子供がいない&そこまで低刺激なものを求めていないので、
4,000円超えのこちらはかなり高価だなぁと思いました。
ベビー用品はこれくらいするのが普通なのでしょうか。

• 2023-03-12 13:41:24 by la.capricieuseさん
  • 2023-03-12 13:41:23 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

BABY BORNについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Face&Body Milkページの先頭へ