rimenba / Rimenba 口コミ

アットコスメ > rimenba > Rimenba > 口コミ一覧 > ももかんかんさんの口コミ

2023/3/14 20:55:20

年々気になる物忘れなどの症状。
みなさんはどうでしょうか?

この症状に不安になったのは40歳を過ぎた頃。

大切な大切なアポイントメントをすっかり忘れて飛ばしてしまうという30代にはなかった経験が数回続き、自分の記憶が怖くなりまして((( ;゚Д゚)))

記憶に自信があったもので余計に不安になり、本当に若年性アルツハイマーかといてもたってもおられなくなった私は、なんと自費で脳の検査をしました(二ヶ所も大学病院行って5万以上かかったよ…)

結果、ストレスと多忙が要因だったようで医学的所見ではなんともなかったのですが、年齢と共に認知機能もケアしないとと実感した出来事でした。

やはり健康が一番の美容

いくら外見を磨いたとて、脳がダメージをくらって自分らしく生きられなくなったり、不安などのストレスに怯えて暮らしていては、美とは程遠くなります。

ということで、飲んでいRimenba。

こちらは国内GMP(Good Manufacturing Practiceの略)認定工場で、製造された高品質なサプリメントです。

GMP認定工場では、厳しい管理基準のもと一定の品質で商品を製造しているそうで、
GMP認定マーク付きの商品は、医薬品と同じレベルの厳しい品質管理のもとで製造されたもの

厳選した自然素材で、安心・安全を徹底した日本製にこだわった商品づくりで、香料 着色料 保存料 酸味料 甘味料 増粘安定剤などの食品添加物は使用していません

やはり口に入れるものなのでそこは信頼できる商品でないと怖いですよね。

Rimenbaは、厚生労働省が摂取を推奨する葉酸240μgをはじめ、DHA・EPAやビタミンB群、E等の基礎栄養素はもちろん、近年話題のイチョウ葉エキス・プラズマローゲン・ノビレチンなど知力の健康に必要な栄養素を凝縮配合したオールインワンサプリメントです。

なので、数種類のサプリメントを摂取する必要はなく、

1日たった3粒で、年齢を重ねるたびに増えてくる「うっかり」の根本原因にアプローチしてくれます。ありがたいー

今回リニューアルされた商品は、更にパワーアップしていて

・プラズマローゲンを増量
プラズマローゲンには脳疲労を予防、軽減する働きがあり、脳の健康に不可欠な栄養素で、1.0mg/日から1.2mg/日へ増量

・ビタミンB群を増量
年齢を重ねるとビタミン欠乏症になる可能性が残念ながら高くなります
知力の健康を維持するためにはビタミンBと葉酸の同時摂取が有効だという論文報告もあります。

今回のリニューアルでビタミンB2の配合量を1.02mg/日から4.95mg/日まで増量

・漢方素材として新たに黒コショウを追加
Rimenbaには今回新たに追加する黒コショウのほか、ショウガなどの漢方素材が配合されており、これらの漢方素材は免疫力を低下させる冷えを回避これは温活の強い味方ですね〜冷えは何事にも大敵なので嬉しいポイント。

なかなか脳までアプローチしてくれるサプリメントってなかったし、こちらはお肌にも良い成分が入っていてバランスが取れているので手軽にこれひとつで安心できてオススメです

形はつるんとしていて無味無臭で飲みやすく小粒なのでひっかかりもありません。

今1ヶ月くらい継続していますが、生理前の極端な頭のぼんやりさが軽くて、自分でテキパキさばけているのがわかります

なんていうか…クリアなんですよね。今書いててこれを飲んでいるからか!と思わされました。

うまく言えませんが明らかにいつもよりミスがなく仕事がはかどっています

今少し多忙で睡眠があまり取れていない状況なので、サプリメントを飲んでなかったら…と思ってしまいます。

うっかりミスが続いている方や、最近名前が出てこない…などお悩みの方にオススメです♪

• 2023-03-14 20:55:20 by ももかんかんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Rimenba)

ももかんかんさんのクチコミをもっとみる

つぶあんこしあん☆さん つぶあんこしあん☆さん ちょっと聞いてもらえる? 私のもの忘れが酷くて右向いて左向い…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん 年を重ねるにつれ、 「うっかり」忘れや「うっかり」ミスが増え…続きを読む

rimenbaについて

Rimenbaページの先頭へ