SOFINA iP / スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/17 08:33:33

一足お先に現品モニターさせていただきました。

こちらは、SPF値だけでなく、「肌環境」で選ぶUVアイテム、というコンセプトの商品。
 肌環境により異なる「肌の事実」に着眼し、肌環境に合わせた日やけによるシミ・ソバカス予防&くすみ対策*1ができるとのこと。
 「肌環境」というのは新しい着眼点な気がして、新鮮に感じました。

こちらのSOFINA iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌は、一日中*2水分補給しつづける、水分をたっぷり抱えたUV防御ベールで、日中の紫外線と乾燥から肌を守ってくれるそう。
 従来品であるUVレジストの約1.4倍の水溶性成分が配合されているんだとか。全体の約68%が水溶性成分だそう!

オフィスの中はエアコンなどで乾燥しているのはもちろんですが、最近は電車の窓などがあいていることも多いので、外気にさらされることが多い肌は以前よりもますます乾燥しやすい環境におかれている気がします。
 毎日使うUVアイテムで乾燥対策できるのは嬉しいですね。

チューブ状のパッケージ。
 なめらかなクリーム状のテクスチャです。
 みずみずしく、重くないのでのばしやすいです。
 なめらかな使い心地で、すーっと肌に溶け込むようになじむ感じ。
 とても使い心地がよくて気に入りました。

化粧下地としても使えるとのこと。
肌にぴたっと密着する感じがあるので、乾燥肌向けの商品にありがちなべたべたする感じがなく、白浮きもしないのがお気に入りポイントです。
 SOFINA iP共通のオーシャンエナジーの香りがさりげなく香るので、日やけ止めにありがちな匂いも気になりません。
 SPF50+/PA++++なのでUVアイテムの機能としてももちろん申し分なし。

しっとりした使いごこちが良い感じなので、乾燥が気になる方におすすめできると思います。

*1:保湿による、乾燥によるくすみ対策
*2:朝塗布してから夕方落とすまで

花王株式会社様のプロモーションに参加中です。

• 2023-03-17 08:32:34 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

msubaさん msubaさん 朝に塗ると夕方までというか一日中しっとりしています。乾燥肌の…続きを読む
ruri22さん ruri22さん しっとりと伸びが良い使い心地が気に入りました。 クリームを塗…続きを読む
をかかさん をかかさん しっとりとして、肌が突っ張ることもなかったです。 UV効果もす…続きを読む
charicaさん charicaさん 日中の紫外線を守ってくれて、肌が乾燥せず、白浮きや 塗った感…続きを読む

SOFINA iPについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンケアUV 01乾燥しがちな肌ページの先頭へ