リバイタル / ローションセラム 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ローションセラム > 口コミ一覧 > まさりねさんの口コミ

まさりねさん
まさりねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/21 14:11:38

私は乾燥肌なので、化粧水をたっぷり馴染ませるようにしていますが、それでもなかなか肌が潤わなかったり、すぐに乾いてしまったり・・・
乾燥肌は厄介だなと感じています。
高い化粧水を使っても、それが即座に潤いに反映されるわけではないし・・・

スキンケアにきちんと気を遣っているのに今のスキンケアではうるおわないし、入っていかない。毎日のお手入れでもうるおいも続かない。
そんな私のようなタイプにピッタリなのが、「水美容液」であるリバイタル ローションセラム。

化粧水の前に使うだけ。
いつものスキンケアがアップグレードしてくれる水美容液です。

過酷な紫外線環境下生き抜く
5種の紫植物(紫蘇、ローズマリー、ラベンダー、シャクヤク、木苺)が

光ダメージによる乾燥を防ぎながら、小ジワを目立たなくし、うるおい溢れるみずみずしい
ツヤ肌へ導いてくれるそうです。

美容液なのに水状のテクスチャーで角層まで浸透促進してくれます。
3回に分けて使用する独自のメソッドで効果的に。

1回目:手のひらのくぼみ分を目安にとり、顔を包み込むように広げる
   【効果】肌表面に水分を届けて肌をやわらげる
2回目:もう一度とり、軽くマッサージし、指の腹で軽くたたく
   【効果】血行を促し肌内部にうるおいがめぐる
3回目:もう一度とり、ハンドプレス
   【効果】さらにうるおいを入れ込んで浸透を促進

さらさらのテクスチャーで、3回に分けて化粧水を馴染ませると、肌にぷるんとした潤いが生まれます。
普通の化粧水のようにコットンでなじませるのではなく、手に取って丁寧になじませる丁寧なスキンケアをすることで、今までよりも肌に染みこんでいくように感じます。
フローラルウッディの爽やかな香り。

3回化粧水を手に取って馴染ませるのは初めての経験ですが、肌なじみが良く、なじませればなじませるほど潤いが肌に押し込まれていく感じでひんやりとして、ちょっと格上の肌になったような感じがしてきます。

大人の女性のデリケートな肌だからこそ、丁寧なスキンケアで潤いを続かせることが大事だなと思っています。

美しさは毎日どんどん生まれ変わるもの。
今日より明日の美しさを大事にしていきたいです。

リバイタル様に提供いただきました

• 2023-03-21 14:11:08 by まさりねさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

まさりねさんのクチコミをもっとみる

tomorin1123さん tomorin1123さん 使い始めて、1カ月くらい経った時、なんだか、毛穴の凹凸がなく…続きを読む
わにゃこさん わにゃこさん @cosmeさんのプレゼント当選で頂きました。 ありがとうございま…続きを読む
ぴー33さん ぴー33さん @cosmeのプレゼント当選で頂きました。ありがとうございます。 …続きを読む
rokoko...さん rokoko...さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 使用3日目の感想で…続きを読む
※つくねっち※さん ※つくねっち※さん この商品は、化粧水状の美容液で、洗顔後、すぐに使うものになり…続きを読む

リバイタルについて

ローションセラムページの先頭へ