SOFINA iP / スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2023/3/20 16:57:27

日差しが年間で一番強い3月、UVアイテムを何を選ぶか迷いますよね。
ここ数年で多機能なUVアイテムが本当に増えました。
トーンアップ効果のあるもの、スキンケア効果のあるもの、外的刺激からお肌を守るもの・・・
果たして何が自分に合っているか分からなくなります。
トーンアップひとつ取っても、色も豊富、何色が良いのかなと悩んだり。

ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌は、SPF値だけでなく、新基準。肌環境で選ぶUV。
考えてみたら、それぞれの肌は違い、化粧水乳液などのスキンケアは肌に合ったものを選んでいますが、UVアイテムはそこまで選んでいなかったかも・・・
私は乾燥肌なので、保湿効果の高いUVアイテムを使いたい。

ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌は、USPとRTBの機能があります。
USP:朝塗布してから(or朝塗ってから)夕方落とすまで水分補給しつづける機能があるため、乾燥しがちな人にはうれしい。
RTB:水分をたっぷり抱えたUV防御ベール。
従来品*の約1.4倍の水溶性成分配合。全体の約68%が水溶性成分である。*UVレジスト

色が付かないタイプ。
なめらかな使用感で、うるおってツヤ肌に。

化粧下地として使えるので、私はリキッドファンデーションを使う前に肌になじませています。

私は室内にいることが今は多く、冷暖房が常に効いているので肌が乾燥します。
外出もありますが、基本車内から部屋から部屋への移動なので、移動先も冷暖房ガンガンだったりします。

朝はまだスキンケア効果が出ているのですが、夕方になると肌全体がカサカサと乾燥してくるので、そういうタイプには「01乾燥しがちな肌」が水分補給をし続けてくれるから合っていると思います。

肌環境に合ったUVアイテムとして乾燥肌の方には特にオススメです。

花王株式会社様のプロモーションに参加中

• 2023-03-20 16:57:26 by Johnny.さん
  • 2023-03-20 16:57:27 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

*夢見草*さん *夢見草*さん この夏、最も購入してよかったものです。 やはり乾燥してるんだ…続きを読む
sasakumaさん sasakumaさん 発売直後に購入しほぼ毎日愛用しています。 乾燥肌で夏はインナ…続きを読む
futosittiさん futosittiさん いろいろなUVがある中、どれを選んだらいいか迷っていました。 …続きを読む
jisきくこさん jisきくこさん 朝塗って夕方落とすまで水分補給してくれるUVってことで、 保湿…続きを読む
mikaloveさん mikaloveさん 日焼け止めを選ぶとき、SPF値やトーンアップ効果で選んでいた私…続きを読む

SOFINA iPについて

スキンケアUV 01乾燥しがちな肌ページの先頭へ