HANAKOLLECTION / KALOPoi 口コミ

アットコスメ > HANAKOLLECTION > KALOPoi > 口コミ一覧 > WAKANAMIDORIさんの口コミ

2023/3/21 17:22:00

レストラン巡りや食事会が今でも一番の楽しみ。幸い、ワインもお料理も年齢を気にせず楽しめるのですが、代謝が落ちているのは否めない。「食を楽しむ」スタンスはそのままで、おうちごはんは食材を工夫するとかサプリ系を取り入れたりなど、ちょっとした意識は必要だと思っています。
なのでカロポイが「糖と脂肪の吸収を抑える難消化デキストリン配合の機能性表示食品」と知り、先行モニターに応募してみました。

私は、1日で一番空腹を感じている朝食前か午後のおやつとして食べています。
甘酸っぱいゼリーのようで、ツルッと硬め。だからちゃんと咀嚼できて、スウィーツを食べている感があります。ピリッとした唐辛子と生姜の後味が舌に残ります。おいしい味が口の中に残っていると、何かを口に入れようと思わないんです。自然と間食を防ぐことができています。

食べた後は胃の辺りがジンワリ温かい。
これは、配合されている和漢植物エキスやブラックジンジャーエキス、植物発酵エキスのおかげかなと思います。

また、コラーゲンビタミンC配合は、素直に嬉しいです。

モニターを始めてまだ一週間程度なので、身体に著しい変化は現れていませんが、糖と脂肪の吸収を抑えてくれる難消化デキストリンを信じて(笑)もう少し続けてみようと思います。

• 2023-03-21 17:19:07 by WAKANAMIDORIさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハナコレクション)

WAKANAMIDORIさんのクチコミをもっとみる

HANAKOLLECTIONについて

KALOPoiページの先頭へ