フローラノーティス ジルスチュアート / チェリーブロッサム リペアスムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > チェリーブロッサム リペアスムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > kunihiyoさんの口コミ

kunihiyoさん
kunihiyoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/25 08:12:52

アットコスメさんのプレゼントに当選しました。ありがとうございます!
過去の当選経験からジル・スチュアートのような若い方好みのブランドは私の年代にはきっと当たらないんだろうな〜などと思っていましたが当たるんですね…嬉しいです (^_^)

数日使用した感想です。
イメージからもっと甘い香りを想像していましたが、思っていたより爽やかなとても良い香りでテンションが上がります。どこかへ置いてきてしまった私の女子力も上がりそうな香りです。
シャンプーは成分的に優しい洗浄力の製品で泡立ちはさほど良くないタイプなので、スタイリング剤やヘアオイル等を使用しているならば2シャンをするか、シャンプー前にトニックや頭皮スクラブ等でプレケアをした方が無駄に使用量を増やす事なく気持ちよく洗えるかと思います。
トリートメントは緩めの乳液のようなあまり粘度のないテクスチャーで、シャンプーより香り立ちは控えめな感じがします。ヌルヌルした感触が無くすすぎが楽です。
ヘアドライの際も変なモッタリ感が無いので乾きが早く、乾かした後はサラサラになります。
私の髪はロングなので製品によっては翌朝の髪のうねりが強く出たりするのですが、こちらの製品はあまり気にならなかったです。

長いことサロン品のシャンプー類を使っているので、コスメブランドのシャントリは昔アナスイの物を使って以来?20年ぶりくらいだったでしょうか。
フレグランスのような良い香りに包まれ何とも心地よいバスタイムを満喫させていただいております。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kunihiyoさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

チェリーブロッサム リペアスムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ