カバーマーク / トリートメント デイ クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント デイ クリーム(旧) > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/27 08:56:21

4/1に新発売予定の日中用スキンケアクリームを一足お先にモニターさせていただきました。

チューブ式のパッケージ。
 高級感があるメタリックなキャップの、洗練されたデザインです。

こちらは、朝のスキンケアの最後に使用するデイクリームです。
 SPF50+、PA++++で紫外線を防ぐことに加え、PM2.5や黄砂などの大気汚染物質、花粉、ほこりなどのあらゆる外的刺激からも肌を守ってくれるそう。
 朝、化粧水美容液などで肌を整えた後、適量を手に取り、顔全体と首すじになじませます。 その後、ベースメイクをする場合は、化粧下地で肌を整えます。
 使用量は、顔だけの使用でパール粒1粒分が目安とのこと。
 意外と少なめですね。
 ちょっとこの写真だと多すぎたかも。

薄いベージュ色という感じ。
 やわらかめのテクスチャで、なめらかでのばしやすいです。
 みずみずしくしっとりとしたつけ心地で肌へのなじみがよく、べたつかずに軽やかな使用感です。
 フレッシュフローラルグリーンの香りがさりげなく優しい感じ。

美容成分が日中ダメージ*を肌にとどめず、その場で確実にケアしてくれるそう。
 ハリを与えて、ふっくらボリューム感のある肌印象へ導いてくれるんだとか。
*乾燥、紫外線によるもの
 独自の〈三層オイルヴェール〉採用により、角層をうるおいで満たして、ハリとしなやかさを与えてくれるんだそう。

外出しない日はこれだけで過ごしてもよさそうなくらい、しっとりと使い心地がよくて気に入りました。
 オールシーズン使いやすそうです。

カバーマーク_提供

• 2023-03-27 08:54:56 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

のんちゃん85さん のんちゃん85さん @cosmeさんで10 gのサンプルサイズをいただきました。いつもはカ…続きを読む
Mimosa3522さん Mimosa3522さん インスタの広告を見て、お試しキャンペーンの1weekサイズを購入…続きを読む
なかむら☆ともちんさん なかむら☆ともちんさん サンプルでもらいました。 下地として伸びも良く付けやすいです…続きを読む
charicaさん charicaさん 日中用というと美容液が多く、クリームは初めてつかいましたが …続きを読む
GKOさん GKOさん みずみずしいテクスチャで、しっとりした使用感です。 目安量は…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント デイ クリーム(旧)ページの先頭へ