アスタリフト / アスタリフト ザ セラム ブライトニング 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ザ セラム ブライトニング > 口コミ一覧 > akanebbjさんの口コミ

akanebbjさん
akanebbjさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/27 23:19:19

アスタリフト ザ セラム ブライトニング(医薬部外品)
を使ってみました!

私もとうとうアラフォー圏内に入りまして…。
これまでは、なんとなくスキンケアしてきたけど、今ではとにかく
「透明感が欲しぃぃぃ!!!」
と思って日々のスキンケアに勤しんでいます。
私の場合、うら若き20歳前後(要するに学生時代ですね)に
考古学研究室に所属し、一年中野外で発掘作業をして紫外線を浴びまくっていたんですよね。
でも、20代まではシミに悩んだこともなかったんですが、3人の子どもを出産して30代に突入した途端、ブワーッと頬にシミが増えだしまして…。
これまで浴びてきた紫外線が一気に私の肌から噴出したのかな??と思うくらいでした。

過去に浴びた紫外線は消せないとして、これからは少しでもシミを作らない、濃くしないように心がけているつもりです。
日焼け止め、美白美容液などは年間を通して使用しています。

2023年3月1日発売の

アスタリフト ザ セラム ブライトニング(医薬部外品)
は、そんな私の悩みに寄り添ってくれそうだなと期待を持っています!
紫外線だけじゃなく、日常刺激にも着目しています。シミを元からつくらせない*1。

刺激ダメージ*2を防ぎ、シミ発生源を抑止する*1、薬用シミ予防美容液なんです。

*1メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと。

*2乾燥・あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびなどのこと。

アスタリフトこだわりのリポソームが、今回の新商品には使われています。

必要な成分を必要な場所へ届ける※5独自のリポソーム技術を採用していて、

美容成分ワレモコウエキス※6とビタミンC誘導体※7が、肌に素早くなじみます。
ダメージを受けた肌にうるおいを与え、透明感をもたらしてくれるそう。

※5 角層まで。
※6 保湿成分
※7 ビタミンCテトライソパルミテート(保湿成分)

だからこそ 深い肌悩みに徹底的に向き合えるんですね。

テクスチャーはとろっとした感じです。
ゆるすぎないので、塗ろうとしたら手からこぼれ落ちてもったいない!なんてこともありません。
肌に塗り拡げやすいです。

しかもこの美容液、ぬるとちょっとひんやりとするんです。

ダメージを受けた肌を、みずみずしくうるおしてくれます。

フローラルグリーンの香りがとっても好みで、毎日使うのが楽しいです♪

とは言え、香りやテクスチャーだけが毎日使いたくなる要素ではないんです!

デパコスブランドの美白美容液が10,000円以上する中で、7,150円の価格設定なので、使い続けやすいです。

やはり、こういったものはしばらく同じものを使い続けて肌の変化を感じたいと思っているので、気兼ねなく購入できる価格だと嬉しい♪
淡いピンクのグラデーションと先がすぼまった形が、花の蕾のようできれいだなぁと思って毎日愛用しています

シミが気になる方に、ぜひ使ってみてほしいです♪

☆アスタリフト様からいただきました☆

#アスタリフトのリポソーム
#朝がうれしいスキンケア

• 2023-03-27 23:16:44 by akanebbjさん

akanebbjさんのクチコミをもっとみる

sio-misoさん sio-misoさん アスタリフト様から商品提供いただきました! テクスチャがか…続きを読む
ツナたまさん ツナたまさん 年齢的に気になる顔全体的のくすみ、小鼻まわりの黒ずみ毛穴にも…続きを読む
♪akarinn♪さん ♪akarinn♪さん アスタリフトの赤い導入ゼリーが良すぎたのでこちらも購入したの…続きを読む
おうちゃん★彡さん おうちゃん★彡さん 当選してこちらのメーカーのコスメは初めて使用しました! 当選…続きを読む
Suicさん Suicさん プレゼントに当選し(40ml/約50日分/ 7150円)の現品をいただき…続きを読む
アスタリフト ザ セラム ブライトニングページの先頭へ