Sleek by sarasalon / Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Sleek by sarasalon > Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 19:11:25

髪の毛は細め、半年に一度縮毛矯正、セミロングの黒髪です。
毎日運動しているため髪の毛同士の摩擦の傷みもあります。
1回分を何日か使用してみてから本体を購入しました。
香りはシャンプーコンディショナーも同じ香りです。
フローラル系に石鹸っぽい香りを足したような香りです。
ツンとした香りではなかったのが良かったです。

シャンプー
透明なとろみのあるシャンプーです。
ワックスなどの整髪料を使用している日や髪の毛が油っぽすぎる日以外はしっかり泡立ちます。
洗っている時も洗い上がりもきしみはありません。

コンディショナー
白いコンディショナーです。
コンディショナーの硬さは緩くもなく硬くもない中間くらいかと思います。
伸びも良いです。
洗い上がりはつるんとした重めの洗い上がりです。
ぬるつきが残りやすいのでしっかり洗い流さないとです。

・乾かした時
重めの洗い上がりなのでドライヤーで乾かすのにも少し時間がかかります。
使いたてはうねりも出にくくまとまりがある仕上がりで良かったです。
しかし使用していくうちに髪の毛がべっとりしてフケも出るようになりました。
どんなに夜遅くに洗髪しても翌日の午前中には髪の毛がべっとりしました。
夫もシャンプーのみ使用していたのですが使用していくうちに髪の毛がべっとりしてきました。
美容室でカットをしたときに髪の毛のべっとり具合に「シャンプーを変えた方がいいです。」と言われたくらいてした。

シャンプーを他の商品に変えてからこのシャンプーコンディショナーの成分が髪の毛から落ちるまで、手触りは悪くなり広がりもすごかったです。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

Sleek by sarasalonについて

Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメントページの先頭へ