ReFa / ReFa BEAUTECH EPI 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH EPI > 口コミ一覧 > ももかんかんさんの口コミ

2023/3/28 22:03:44

リファ ビューテックエピは、美顔ローラーやシャワーヘッド、ドライヤーなど、多くの美容アイテムがそれぞれ大人気のブランドでご存知の方も多いですよね

そんなReFaが手掛ける光美容器。こちら30000円とコスパの良さが魅力。
そして光美容器初心者の人でも使いやすいシンプルな機能・操作性に加え、サロンでも使用されているIPL式(光のテクノロジー)が採用されていて、手軽におうちで、本格ケアができると話題のアイテム
私は一応脱毛サロンに数年通っていましたが、腕も足もうっすら残っていて特にV I Oは全く効果もなく普通に生えています
何よりめんどくさがりなので、使い方も難しくなく、初めてのセルフ脱毛でも使いやすいものを色々と見ていました。
こちらの良いなと思う点としては、
・ジェルが要らない
・コードが丁度いい長さ
・連射可能
・税込30000円と価格が手頃
・軽い
・約30万発で全身のお手入れ300回分

気になるところは、
・自前のサングラスが必要
・残り照射回数がわからない

まずこちら、操作が簡単で機械音痴の私でも問題なく使えます。ボタンが2つしかないので簡単

専用ACアダプターと繋いで、電源ボタンを長押ししたら、そのまま脱毛スタートできます
お肌は清潔な状態でメイクや日焼け止めなどは落とした後にしてくださいね。
照射レベルを5段階から選べることができるので、まずは低い段階でスタートして大丈夫なら上げていく感じです。長押しするとAUTOモードになり、連続照射することができます。
1回1回ボタンを押して肌に当てなくても、肌になぞらせて使うことができるので、 お腹や脚など皮膚の面積が多い部分は、特に時短になります。
痛みですが、私は手足はレベル5で問題なしでした
パチンと軽く輪ゴムを弾いたような感じはあるけど、別に痛くないので問題なくやってます。
肌が薄くて痛みを感じやすい部分と、肌が分厚い部分は違う照射レベルに変えられるし、痛いのが怖い人も気軽に使うことができますよ。音もとても静か。
パーツも本体の他には、付属品のフェイス用アタッチメントと、専用ACアダプターしかないので、パーツが多くて複雑ということもありません。
重量も約300g
とにかく手に取って扱いやすく、ケアが負担にならず簡単に片手で使うことができます。
照射の光はIPL式。面で光を当てるため、ピンポイントに光を当てるレーザー式でのケアに比べると痛みは抑えめなんですって。
ただ、いくら痛みの少ないIPL式とはいえ、高頻度での使用はかえって肌へ負担をかけてしまうので、
はじめの2〜3ヶ月は2週間に1回程度、それ以降は1ヶ月に1回程度が良いそう。
うっかりケアを忘れたなどで、前回のケアから結構期間が空いてしまった場合は、また2週間に1度のペースに戻して、必ず同じ箇所への使用は、1週間に1度までが限度です。
こちら、ケア可能な部位はフェイス用アタッチメントで顔、脇、胸、お腹、腕、手、Vライン、太もも、足です。
乳首、乳輪、へそ、I.Oラインなどの粘膜部位は使用できませんのでご注意を。
彼とも共用してます。
今からしっかり継続して、夏にはすべすべになれるようケア頑張ります♪

• 23-03-28-21-49-01-52… by ももかんかんさん
  • 23-03-28-21-49-20-61… by ももかんかんさん
  • Screenshot_20230321-… by ももかんかんさん

ももかんかんさんのクチコミをもっとみる

モモヨさん モモヨさん おうちでムダ毛ケアができるReFa の光美容器 高級感のあるス…続きを読む
blueryさん blueryさん シンプルな設計で、初めてでも簡単に操作できとっても使いやすい…続きを読む
パンダ2000さん パンダ2000さん あのリファブランドの光脱毛器が3万なので、とてもコストパフォ…続きを読む
**みぃこ**さん **みぃこ**さん 光を当てる前に肌を清潔にしムダ毛を剃ります。レベル1で腕と顔…続きを読む
ReFa BEAUTECH EPIページの先頭へ