dr365 / V.C. セラムインローション(毛穴ビタミン化粧水) 口コミ

アットコスメ > dr365 > V.C. セラムインローション(毛穴ビタミン化粧水) > 口コミ一覧 > Tiger-Teaさんの口コミ

2023/5/18 09:56:49

@cosmeのオンライン体験会に参加させていただきました。

2層式でボトルを振ってよく混ぜてから使います。
ほのかに柑橘系の香りと果実のような甘い香りがします。

肌なじみがとても良くて驚きました。すっと浸透してベタベタしないのに、表面はしっかり保湿されている印象。

ビタミンC系のスキンケア用品は刺激が強い印象がありますが、こちらのローションは花粉で荒れ気味の肌にも刺激なく使えて良かったです。

同シリーズのプレエッセンスのサンプルもいただきましたが、こちらとあわせて使った方がよりしっとりしました。
ローションのみでも保湿力はありますが、保湿重視の方や乾燥する時期のスキンケアはライン使いの方がより良さそうです。

一番期待していた毛穴への効果ですが、頬の毛穴が少し目立ちにくくなったかなと思います。

ひとつ気になったのは容器が液だれしやすいこと。シャバシャバ系のローションを使いなれていないからかもしれませんが、頻繁に液だれしてしまいます。
(容器にコストをかけないことで価格を抑えてくださっているようなので、反対に好感がもてる部分でもあります)

美白系のスキンケア用品は刺激が強く乾燥しやすいというイメージを払拭してくれる素敵な商品でした!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tiger-Teaさんのクチコミをもっとみる

Yuka**さん Yuka**さん 美容液が良かったので化粧水も購入してみました◎ 2層式だけど、…続きを読む
chuco1187さん chuco1187さん 2か月、朝のビタミンC化粧水として使用してみました。 高濃度…続きを読む

dr365について

V.C. セラムインローション(毛穴ビタミン化粧水)ページの先頭へ