NEXXUS(ネクサス) / ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NEXXUS(ネクサス) > ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2023/4/2 03:00:55

シャンプートリートメントも細めのスタイリッシュなボトルで洗練されたデザインです。

シャンプーはノンシリコーンでサルフェートフリー。とろみがある半透明のジェルのようなテクスチャーです。緩めの液体状とは少し異なるため、ポンププッシュして手に取ると量が少ないように感じるので多めに使いたくなりますが、しっかりと泡立ちます。きめ細かい濃密泡で、髪と頭皮をマッサージするように洗います。

洗い上がりの髪は、軽めな仕上がりの印象を受けました。重さはなく、キュッキュ!という指通りで、シャンプーだけだと髪の長い方は絡まったりキシみを感じたりする方もいらっしゃるかもしれませんが、その後に使うトリートメントで一気に指通りが良くなります。

インテンスダメージリペア トリートメントは白いなめらかなテクスチャーで、先ほどの軽めの使用感のシャンプーとは異なり、かなりしっとりとした洗い上がりになります。不思議なことに、軽めの仕上がりのシャンプーとこちらのトリートメントを組み合わせて使用した後、乾かすと、毛先までサラッとした仕上がりになります。そのため、シャンプートリートメントは、やはりセットで使った方が良いと思います。

• 2023-04-02 03:00:06 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

カニカニパニックさん カニカニパニックさん @コスメのプレゼントで頂きました 猫っ毛細目の髪質です 私の髪…続きを読む
くりゆずさん くりゆずさん 以前ピンクの方をアットコスメさんからプレゼントしていただいて…続きを読む
☆みわみわさん ☆みわみわさん 洗い上がりがきしきしすることなく、しっとりな手触りに感じまし…続きを読む
jump_aroma25さん jump_aroma25さん いい点 シャンプーは、洗い上がりさっぱり汚れがしっかり取れて…続きを読む
タケゾーちゃんさん タケゾーちゃんさん プレゼントで頂きました。ありがとうございます。 シャンプー:…続きを読む

NEXXUS(ネクサス)について

ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ