ソフティモ / ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル > 口コミ一覧 > ■□pica□■さんの口コミ

2023/4/2 23:13:47

シュウウエムラのアルティム8に似てる??

容器の雰囲気がそっくりですよね。
原料もトウモロコシ胚芽油やコメヌカ油を中心にシア脂、ツバキ種子油、ホホバ種子油が配合されており、アルティム8を意識した配合なのかな?と思います。

使用感については、本家を使用したことがないので比較できませんが、油脂系クレンジングとしてはお手頃価格で、いい感じにメイクは落ちます。

油脂系だと無印良品と魔女工場を併用中です。個人的には魔女工場の方がメイクなじみが早く、香りも好みです。

マニョは柑橘系、クリアプロはグリーン系を強く感じます。無印は原料のオイルそのものの香りです。

今回はマツキヨでお試しサイズを400円くらいで購入しました。

油脂系クレンジングの一つの選択肢として現品買ってもいいかなぁという感じです。

メイク落としだけじゃなくて、ボディ用日焼け止めが落ち切らないときのオイルクレンジングとしても活躍できそう。

• 2023-04-02 23:13:47 by ■□pica□■さん

■□pica□■さんのクチコミをもっとみる

☆・:*Tinker★Bell:*:゜★さん ☆・:*Tinker★Bell:*:゜★さん 普段はファンケルのクレンジングオイルを 使用しています。 評…続きを読む
ERIE3588さん ERIE3588さん 瞼周りの乾燥が気になってるので、肌に優しく乾燥しないクレンジ…続きを読む
にゃんた+さん にゃんた+さん アテニアが無くなったのでこちらを購入してみました。 プチプラ…続きを読む

ソフティモについて

ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイルページの先頭へ